Специалисты — 150 лет для сердца не предел

Здравия вам, дорогие друзья, кардиологи заявляют, что для нашей сердечной мышцы и 150 лет не предел. Почему же так получается, что мы не можем использовать возможности органа на полную. Какие факторы влияют на его работоспособность, можно ли как-то улучшить состояние дел?


Беспорядок в головах прежде всего мешает — сюда же можно добавить беспечное отношение к себе, некую отрешенность от тела. Пока функционирует, то можно жить, а ежели прихватило, то попробовать подлечиться.

Удивительное дело, многие даже не знают где какой орган находится, хотя все изучали основы в школе. О каком здоровье можно говорить… Слова такие рождаются после переписки с некоторыми людьми, в общении понимаешь, что человек совершенно уверен, что все решается некоей «травкой».

И если пилюля не пошла, то уж сила травинки выправит то, что формировалось годами. А еще можно свечку в Храме поставить — тоже выход. Но сам чтобы занялся собою — никогда!



Пишу эту запись как некое послание тем, кто еще может переосмыслить свой образ жизни. Тем, у кого еще есть время, потому что когда сердечко прихватывает, сидишь и нет никого, только ты и ощущение пустоты, нет ни прошлых наград, ни родственников, ни друзей. Ты, как утлое суденышко, которое вот-вот поглотит бездна.

Единственная мысль — Боже, мне бы еще пожить! А как отпустит, так и забываешь про Бога, про здоровье, вновь весь в страстях и слабостях. Раз, другой, третий, вот и нет шанса. А ведь мы нужны и родным здоровыми, да и польза от нас только когда бодрость в теле, ясность в голове.

Вот скажет читатель, Захар вновь в философствование ушел. А где рецептик? Где четкое указание сколько того, сего отмерить и чтобы сразу стало все как в молодости? Нет такого рецептика, друзья! Есть планомерная работа над собой, есть ежедневное самоограничение, внимание к мелочам, из них-то и собирается здание здорового тела — клеточка к клеточке. Конечно, как Мафусаил более 900 лет мы жить не будем, но до 80 в здравии и ясном уме вполне можем, да и дольше, если Бог даст сил.

А специалисты правы, да только помимо, собственно, сердца, надо еще чтобы сосуды в тонусе были, все внутренние органы функционировали, голова работала.

Загрузка...

Напишите свое мнение