Лечение отеков ног народными средствами

Лечение отеков ног

Очень полезное письмо от одной из читательниц.

Почки слабо работают у меня еще со школы. Как только врачи обнаружили у меня пиелонефрит, я из больниц не вылазила. Так хоть бы толк какой-то был! Ничего подобного. Лечили меня совсем слабенькими лекарствами, потому что было много противопоказаний для более сильных. У меня и аллергия, и дискинезия желчевыводящих путей, и гастрит.

Когда я повзрослела, то поняла, что от врачей с моими болезнями не добиться ничего. Махнула рукой и постаралась привыкнуть к своим болезням. Пила травяные чаи от почек и все. Иногда, конечно, они побаливали, но я уже к этому привыкла.

И вот внезапно у меня начали отекать ноги

Понятно, что это из-за почек больных. Ноги к вечеру отекали так, что становились похожи на подушки. Все сливалось в одну большую колоду, на которой не выделялось ни косточек, ни пальцев. И дело не в красоте. Отекшие ноги становились какими-то ватными, Очень часто немели, в них появлялось такое неприятное ощущение, будто ноги не мои. Страшное дело! Я попыталась избавиться от отеков, но не простым мочегонным средством, а таким, которое бы мне еще и почки подлечило.

Я нашла рецепт настойки на лопухе. Ее очень рекомендовали мне люди, страдающие  почками.

Нарвала я в чистом, далеком от дороги месте листьев лопуха. Промыла их, осушила и пропустила через мясорубку. Из полученной зеленой массы отжала сок. У меня получилась небольшая миска жмыха и примерно стакан сока. Жмых я залила 1 л водки и поставила в темное место на неделю настаиваться. Сок принимала по 1 столовой ложке 3 раза в день, чтобы не испортился. А потом регулярно готовила свежий, потому что настойку надо принимать вместе со свежим соком. Когда настойка была готова, я стала ее принимать тоже трижды в день. Сначала выпивала 1 столовую ложку настойки, ее запивала 1 столовой ложкой свежего сока лопуха. А все это заедала ложкой меда.

Конечно, всю настойку я за один курс не выпила — оставила на другой раз. Дело в том, что отеки у меня прошли буквально за 10 дней. С почками тоже стало получше: прошли и боли, и тянущие ощущения в пояснице. Этим лекарством я очень довольна!

Семена льна от отеков

Если у вас постоянно отекают ноги, то возьмите 4 чайные ложки льняного семени и залейте их литром воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и томите еще пятнадцать минут. Затем выключите газ, накройте емкость крышкой и укутайте теплой тканью. Держите в тепле час. Пить отвар нужно по половинке стакана. Пить надо обязательно в горячем виде, то есть перед употреблением подогреть.

Схема приема

Пить раз в 2 часа. Количество приемов — не менее 6 за день. Курс — три недели ежедневного приема отвара.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Почки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Лечение отеков ног народными средствами

  1. Elvira говорит:

    Не первый день ищу средство от отеков ног. Спасибо за советы!

  2. Мамонова Виктория говорит:

    Меня тоже мучили отеки ног
    лечение проводила народными средствами, а именно лопухом. Просто привязывала листочки к отекам. Результат — чувсвтую себя гораздо лучше.

  3. ЗиккА говорит:

    Хотелось бы получить больше информации про лечение отеков ног народными средствами. Напишите пожалуйста!

    • -Нина- говорит:

      Привет, я от отеков ног делаю ванночки. Беру 5 столовых ложек пищевой соды на ведро подогретой воды. Держу ноги в такой ванночке 20 минут каждый вечер — мне очень помогает. Попробуй!

  4. Кристина говорит:

    Семена льна хорошо добавлять в зеленые коктейли 🙂 заблендерить с бананом и зеленью различной.
    А на ножки хорошо маски расслабляющие мазать — отлично снимает отеки.

    • Инферно говорит:

      А какие маски расслабляющие снимают отеки?Чо та впервые слышу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *