Стала питаться по уму — забыла про давление и шум в голове

Полезный информационный комментарий поступил от женщины, думаю, его стоит озвучить отдельной публикацией и прокомментировать. Стала питаться по уму и забыла про давление — пример весьма интересный, учитывая, что многие тоже ищут способы коррекции своего состояния именно посредством изменения рациона.


Женщина первым делом отказалась от переработанных мясных продуктов. Весьма разумное решение, учитывая все рекомендации диетологов и кардиологов. Здесь просто не может быть компромиссов.


Если молодому еще прощает организм подобные изыски, то в возрасте после 45 каждый такой шаг имеет последствия. Женщина отказалась также и от мяса птицы, от говядины, от свинины. Сливочное масло тоже было исключено из рациона. По ее словам, пачки масла теперь хватает на полгода.

Время от времени, по аппетиту, в рацион включаются морская рыба, яйцо от домашних кур, сыр, сметана. Такого набора животных жиров и белков организму вполне достаточно. Дефицита минералов не наблюдается.


Основа рациона — это овощные салаты с гарнирами в виде макарон твердых сортов, цельнозерновых круп, картошки в мундире. В рационе всегда присутствуют чеснок и морская капуста.

Супы женщина готовит всегда на воде, и это важно для лиц старше 40 лет. Про необходимость сливать мясной бульон всегда пишут во всех авторитетных медицинских изданиях.

Из напитков женщина пьет слабозаваренный зеленый чай, без добавления сахара. В остальном жидкость только в виде воды. Здесь мое уважение и слова одобрения! Это чрезвычайно важный момент, нам для оптимального состояния крови совершенно не хватает воды.

На необходимость поддержания должного водного баланса уже не раз обращал ваше внимание. Нажимать на воду смысла нет, просто пейте по паре глотков чистой воды в перерывах между едой. Со временем это войдет в привычку и ваше тело всегда будет получать порцию «обновления». Все системы настроятся на оптимальную работу.

Таже особое внимание необходимо уделить соли. Солить пищу только перед подачей на стол. Совсем от соли отказываться все-таки не стоит, но это тоже индивидуально. Показатель нехватки солей — спазмы в мышцах. Если дергает где-то или сводит ногу, к примеру, то однозначно соли не хватает и можно включить в рацион немного каменной соли или морской. Экстра в общем-то бесполезна…

Еще один важный момент — женщина ежедневно ездит на велосипеде. Нагрузки наращивала поэтапно, сейчас получасовые интенсивные поездки вошли в норму. Прокачка мышц ног существенно улучшила тонус сосудов и сердца.

Этот режим питания и жизни позволил женщине забыть о давлении. Да и общее самочувствие стало значительно лучше. Простой пример из жизни простого человека, задумавшегося о своем здоровье.

Загрузка...

Стала питаться по уму — забыла про давление и шум в голове: 47 комментариев

  1. Стотья полная ерунда, т.к.я мясо не ем давно ,супы давно варю на воде в общем все как у дамы но давление в ушах шумит сил особенно нет т.к. мясо любое химия его когда варишь накипи нет раньши бульон процеживала а теперь и процеживать нечего

    1. Согласен, я поддерживаю ваше мнение, каждый сам находит для себя своё оптимальное решение в своём питании, а не на-примерах подобных уникумов. Для этой женщины, реально таково решение, а другие вправе сами решать, что им есть, или пить.

      1. Всё,что она написала полнейшая глупость,гипертония,шум в ушах,говорит о том,что сосуды забиты бляшками и ниикаки диеты,воддолечение, велосипеды не помогут,статья рассчитана на дебилов.Сосуды не канализация и только хирургическое вмешательство,иначе говоря операция может немного улучшить состояние здоровья.Как говорят умные люди, поздно пить боржоми,когда крякнули почки.Прежде им чем писать всякую дрянь,ннужно в школе хоть немного присутствовать на уроках анатомии.Складываеся мнение,что у автора два класса ЦПШа.

      2. давление повышенное бывает не от питания,а от двух факторов:проблема с сердцем либо проблема с почками.

    2. что у Вас за мясо, нас в Санкт-Петербурге от мяса любого есть навар.моя бабушка ела мясо до 80лет,и я не собираюсь отказываться.может для сосудов питаться полезным-продукты с рутином в большом количестве.у меня низкое давление,подскакивает иногда.без мяса сил не будет,и в 58лет,я активный человек.даже после прогулки по магазинам аппетит зверский может появиться,который можно заглушить только куском мяса или рыбы

      1. а у меня родителям 99 папе, 90 маме и папенька ежедневно ест мясо и яйца и выпечку. и сладкое, без меда чай пить не станет живут с мамой самостоятельно

    3. А у меня все до наоборот, мясо поем, проходят головные боли и желудочно-кишечные

    4. Неизвестно что она ела до того как… Полстраны питается кашками,зеленью, овощами, мясо не так и часто. А давление и шум у многих. Здоровья всем нам!

    5. Отвечаю: Аноним, научитесь хоть мало-мальски грамоте. Не высовывайтесь, не пишите…….

    6. Уменя шум тоже был. Разжижать кровь надо Хоршая вода мног зелени и аспирин . или кардиомагнил

    7. Добавьте к своему питанию дыхательную гимнастику. Выберите себе такую, где однозначно будете сохранять драгоценный углекислый газ в лёгких. Я пользуюсь дых. гимнастикой «по Фролову «. Я приспособила её «под себя». CO2 — расширяет сосуды и значительно улучшает кровоснабжение органов. Если хотите, я распишу Вам, как я дышу.

  2. Если так питаться то и жить не стоит Жизнь одна и прожить её нужно с удовольствием

    1. ага,я например наголодалась в 90-е,и в депрессии от этого была.от питания и настроение зависит

    2. Как бразильский врач сказал, надо к кладбищу подъехать, как старый мерседес и резко по тормозам. В смысле, что толку ограничивать себя во всём, если все будем там. А лишать себя удовольствия, это глупо. Для меня может шматок сала, это счастье и удовольствие и я в это время прямо счастлив и для чего я буду лишать себя этого, ради чего? Бога не обманешь, сколько отпущено , столько и проживёшь. Интересно посмотреть хоть на одного долгожителя — вегетарианца.

      1. Да согласна жизнь одна просто нужно прислушиваться к своему организму,он подскажет,что вам не хватает

  3. И еще утром за 20-30 минут до еды выпивать 2-3 стакана тепло-горячей водички, как японки, тогда и кофеёк иногда можно пить

  4. я думаю надо есть все! Но умеренно, маленькими порциями и не переедать Желательно 5 раз в день

  5. Согласна с теми кто говорит, что организм сам знает, что ему надо. Я могу мясо не есть месяцами, а бывает так захочется то курятины, то говядины. Сладкого меньше есть согласна. Мучного меньше. А в остальном прислушивайтесь к своему организму.

  6. Я вообще не буду есть суп,если он сварен без мяса. Какая от него для физической работы сила??? Хотя иногда готовлю овощной супчик для разгрузки. Но редко. Мясо,как таковое, могу есть редко, а вот суп предпочитаю мясной. Покупаю нежирную свинину. Иногда говядину. Но свинина больше нравится. Она не такая грубая. И курицу теперь не беру большую. Только очень маленьких и страшненьких цыплят. Нашла таких в продаже. Как раньше. Размером с кулак и синих. Зато когда варишь, совсем запах не такой, как у огромных бройлеров. Чем-то домашним пахнет как в деревне.

  7. Не пойму для какой цели вести бесполезный разговор!?!? Полезного никто ничего не узнал

  8. Пачка масла на полгода????Серьезно???? И, что в этой пачке к концу полугода?????

  9. я ориентируюсь на свою бабушку, которая дожила до 95.5 лет. Она не сидела в офисе у компа весь день, остеохондроз ей был неведом. Она вообще с 37 лет не работала, была домохозяйкой. Ни какими диетами она не занималась, ела то, что все ели. Правда, мы майонезные салаты ели только по праздникам. Свежие овощи зимой не ели. Все, что сейчас отрицают, она ела с удовольствием- и соль, и селедку, и маринованные огурцы с помидорами, и жаренные котлеты, и картошку, и пироги пекла. Мне кажется мы болеем сейчас от сидячей работы, потому что при этом все сосуды пережаты и нагрузка на позвоночник, едим химию с нитратами и дышим всей таблицей Дмитрия Ивановича Менделеева.

  10. главное прекратить есть продукты переработки- колбасные изделия полуфабрикаты

  11. Все написанное ерунда, у каждого человека свои особенности, моей маме 90, ест все,на велосипеде в жизни не каталась, и до сих пор в ясном уме, и ходит по магазинам сама, и имеет лишний вес.

    1. Не надо ориентироваться на пожилых людей, они «старой закалки», их молодость прошла в чистой экологии, питались натуральными продуктами, много физически работали, по этому они и живут долго ,и в трезвом уме, и крепкой памяти. Нам это не дано, мы «дети цивилизации»

Напишите свое мнение