Как лечить стенокардию

By | 08.06.2010

Собрал рецепты как лечить стенокардию.

Стенокардия (фитолечение)

Является ранним проявлением ишемической болезни сердца, связанной с ухудшением коронарного кровообращения, чаще вследствие атеросклероза венечных артерий сердца.

При стенокардии полезны соки: Боярышник кровяно-красный. Сок цветков, листьев и плодов принимать по 2 ст. ложки 2-3 раза в день за 30 мин до еды.

Тысячелистник обыкновенный. Сок из всего цветущего растения принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин до еды. Облегчает работу сердца, ускоряет пульс, уменьшает головокружение.

Рябина черноплодная. Сок из спелых ягод принимать по 50 мл 3 раза в день за 30 мин до еды курсами по 2-4 недели. Плоды употреблять по 100 г 3 раза в день за 30 мин до еды. Снижается давление, уменьшаются спазмы сосудов.

Фасоль посевная. Сок из зеленых стручков принимать по 2 ст. ложки 2—3 раза в день перед едой. Снижается артериальное давление. Обладает легким обезболивающим действием. Особенно показан больным стенокардией с нарушением сахарного обмена.

Стенокардия (медолечение)

Действенное народное средство при стенокардии, сопровождаемой одышкой.

  • Взять 1 л меда, 10 лимонов, 5 головок (не долек) чеснока. Лимоны промыть, очистить, отжать сок. Чеснок очистить, промыть, пропустить через мясорубку, отжать сок. Соки соединить с медом, хорошо перемешать и поставить на неделю в холодильник. Принимать смесь по 4 ч. ложки (одну за другой, медленно) 1 раз в день в течение 1,5—2 месяцев.
  • Смешать 100 мл сока алоэ, 300 г меда, 500 г измельченных ядер грецких орехов, сок 1—2 лимонов. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин до еды при стенокардии.
  • Смешать 1 ст. ложку меда со свежепротертым хреном до получения однородной массы (примерно 1 ст. ложку). Употребить за час до завтрака при стенокардии и ишемической болезни сердца. Нельзя употреблять смесь более 30 дней. Затем сделать перерыв на 2—3 месяца. Смесь готовить ежедневно свежую.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *