Стратегия — запутать или как нас водят за нос псевдоврачи

Очередной прочитанный мною журнал на тему оздоровления окончательно убедил в том, что главная стратегия производителей лекарствий — запутать человека. Не дать возможности излечиться, но заставить приобрести его продукцию.


Подача информации осуществляется таким образом, чтобы внести смуту в сознание. Поставить под сомнение многовековой традиционный опыт, предложить альтернативу, которую также раскритиковать. Ненавязчиво подвести к тому, что вот эти средства уже точно помогут.

Проплатить неких специалистов, проспонсировать ряд исследований у нужных ученых. Нормальная практика, совершенно обычная в век информационного изобилия. Создать кашу в голове у человека, и под это оглушенное состояние уже загрузить нужные данные в ошалевшую голову.

Комментарии к моим публикациям, рассказывающим о природных средствах часто попадаются такие где человек пишет, что вот он все растительное перепробовал и тут, о чудо, ему попался некий препарат, который тут же избавил его от проблемы, расписанной в моей заметке.



Эти вирши я удаляю сразу же, они явно заказные. Но есть еще более тонкая стратегия, когда один задает вопрос, а другой ему отвечает, что, мол, перепробовал и вот вам препаратик. Всплывает упоминание о средстве через некоторое время «диалога».

Имитация натуральности дискуссии способна смутить ум недавно читающего интернет тексты человека. Качественные сайты также внедряют заказные пресс релизы, но там хотя-бы пишут в укромном уголке, что это на правах рекламы.

Есть даже целые издания, где так или иначе все сводится к предложению своих чудо снадобий. Век информации становится веком дезинформации. И правду уже просто невозможно узнать.

Нет необходимости все отрицать, можно просто засыпать мозги потоком разной противоречивой информации и все дела. И в итоге появляются комментарии в духе «один пишет одно, другой — полную противоположность» кому верить-то? Ответ — никому!

Ищите книги до 1990 года выпуска по травам, читайте сами, ищите информацию там.

И еще один момент — лобби фармации уже так сильно сидит в интернете, что даже на собственном ресурсе попробуй выдай информацию по растениям с пропорциями. Непременно надо отказ от ответственности подписать, и всячески уведомить, что ко врачу прежде всего иди, не лечись сам никак! Иначе зайт твой заблокируют и тебе выпишут штраф.

Поэтому и пишем про каши да малаши. Хоть про питание пока не запрещено упоминать, а то введут новые правила и будешь наказывать — перед тем, как что-либо съесть со своей грядки, будь добр, мил человек, проконсультируйся со своим диетологом.

Не за горами такое время, ведь в Америке уже за разбитый огородик на заднем дворе в некоторых штатах можно получить вполне реальный штраф. А мы пока гусей будем заводить, вроде бы еще можно пока что…

Загрузка...

Стратегия — запутать или как нас водят за нос псевдоврачи: 8 комментариев

  1. Верно пишете Захар! Жизнь это война, в которой едва ли не все, пытаются тебя обмануть. Поэтому медицина, как наша, так и заграничная заинтересована в обмане пациентов, чтобы выкачать с них как можно больше средств, либо сделать их подопытными кроликами в своих медицинских экспериментах. Поэтому никому нельзя верить, если ты не имеешь возможности проверить, а правда ли то, что они говорят?

  2. Уважаемый Захар Олегович. Как Вы правы. Людей превращают в роботов. О каких врачах Вы говорите, это подставные,продажные сволочи в белых халатах. Если пациент ,приходит к терапевту на прием, а она с медсестрой занята только писаниной анкет, и от силы 5 минут ,на разговор .Ни дослушав ,пациента ,она между делом ,сразу предлагает ,якобы новый антибиотик, который пока в дефиците, или пишет рецепт на бумажечке, с которым нужно пойти ,в конкретную аптеку, и никак в другую. Очень много терапевтов ,без квалификации, без знаний. На них лежит обязанность ,как можно больше выписать рецептов, продать лекарств, и отправить ,на платные анализы ,и платные обследования. Пациент все это делает, и остается со своей болезнью, и пустыми карманами.Тупость врачей прогрессирует,повсеместно. Есть умные ,добропорядочные врачи с истинным врачебным призванием, но их так мало,их надо еще найти.Конечно фармацевтам, врачам ,не нравится когда,народ, стал все больше обращаться к народной медицине. Которая в 1000 раз лучше ,всех химий. Надо возвращаться к своим корням, как раньше бабушка -знахарка травкой, заговорным словом человека ставила на ноги. Сами врачи болеют,а вылечить себя не могут, и обращаются к народной медицине. На крови,на страданиях ,людей эти палачи в белых халатах делают деньги. Но расплата ,у них будет ,на этом или том свете. Захар Олегович, Вы делаете Богоугодное дело,Вам низкий поклон,и благодарность. от всех благодарных людей. Удачи во всех Ваших делах. Зависть и злоба пусть задушит Ваших врагов и недоброжелателей.

Напишите свое мнение