Лечить стригущий лишай у человека поможет яблочный уксус

By | 03.03.2010

Лечить стригущий лишай у человека поможет яблочный уксус. Это грибковое заболевание кожи, волос и ногтей. Поверхностное поражение гладкой кожи имеет вид резко ограниченных, круглых, слегка припухших пятен, у которых можно различить две зоны: периферический пятнисто-пузырьково-корочковый валик и шелушащийся центр.

Бляшки стригущего лишая могут быть одиночными или сложными, многочисленными. Чаще они появляются на затылке и в любом волосистом месте тела. Мальчики поражаются в 6-9 раз чаще девочек. Возбудитель грибкового заболевания передается при непосредственном контакте детей, а также от кошек и собак.

Вероятно главный источник распространения — вещи больных людей, головные уборы, верхняя часть откидных обитых тканью сидений в театрах, транспорте.

Способ лечения — прикладывание неразведенного яблочного уксуса к пораженным участкам 6 раз в день с утра и до вечера (перед сном). Яблочный уксус — прекрасное антисептическое средство. (Джарвис)


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

3 thoughts on “Лечить стригущий лишай у человека поможет яблочный уксус

  1. Леонид Искоркин

    Я хочу также помочь тем людям, которые страдают от опоясывающего лишая. Меня эта «зараза» тоже было как-то опоясала. Совет дала одна девушка: «Надо на больное место посыпать пепел от горящей сигареты». Сначала я не поверил, что это может дать какой-то эффект. Но сделал 2-3 раза, и все исчезло.

    Reply
    1. Ольга

      здравствуйте, а мне вот таблеток , спреев на 5000 тысяч рублей, это какой то ужас, я вот и думаю стоит это всё покупать или нет.

      Reply
      1. Панкратова Ольга

        Я бы на вашем месте послала такого врача куда подальше. И ведь наверняка самые дорогие выписал?

        Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *