Суп для сосудов — ну как же забыли!

Друзья, вот и июль уже постучался в окно, вершина лета, а дни уже и на убыль. Иногда вспыхнет мыслях искорка — вот и год к закату, так и ты туда же. Но как вспыхнет, так и погаснет, если не развивать ее, не давать ей подпитки в форме душевных переживаний.

Лето на дворе, а мы совершенно забыли про суп для сосудов — свекольник. В некоторых регионах его называют холодник свекольный, в иных местах свекольный борщ. Вариаций рецептур масса, вы можете найти ту, которая удовлетворит ваш запросы.

Самое главное, что в составе супа присутствует свекла. Конечно, сейчас еще рано задумываться о своей, она еще далека до спелости. А вот покупной можно вполне качественно отобедать.


Какая приятная пища, надо признаться, особенно в жаркие июльские дни. Да на свекольном квасе ежели, впрочем, не менее вкусен свекольник и на обычном ржаном квасе, и на кефире получается.


Хотя я лично к кефиру настороженно отношусь, все-таки продукт несколько подавляющий микрофлору кишечника, но это у тех, кто чувствителен, для прочих вполне замечательная база для супа.

Свекла очень полезна как для сосудов, так и для сердца, овощ овощей! И я уже неоднократно про нее писал, если будете приобретать в магазине, то берите среднюю, а вообще, магазинная чем мельче, тем лучше. Хотя возиться с нею придется подольше.


Овощ кроветворец, и в квашеном виде замечателен. Если готовить свекольник на свекольном же квасе, то это вообще идеальный вариант. Лучше и не придумаешь, тут сразу вся польза продукта в бульоне.

Обыкновенно я сажаю среднеспелую, так что в августе уже своей питаюсь. Пока же покупную тоже использую, про выбор уже сказал, та, что помельче — оптимальна.

Может быть данная публикация и не будет чем-то особенно полезным, не раскроет какие-то новые грани знаний, но ваше внимание хотелось обратить на летний холодный суп.

Кстати, существует еще и ботвинья, тоже традиционное русское холодное блюдо, в составе которого предварительно отваренные ботва свеклы, зеленый лук, щавель. Я иной раз пройдусь по грядке со свеклой и поотрезаю немного ботвы от каждого пучка. Но это уже в конце июля, пока же только покупная.

Загрузка...

Суп для сосудов — ну как же забыли!: 4 комментария

Напишите свое мнение