Суставы: идеальная смазка — желатин во все блюда

Состав желатина — это денатурированный коллаген, которого с годами совершенно не хватает нашим суставам. Можно сказать, что после 40 лет катастрофически не хватает. Кожа тоже страдает, да объяснять, уверен, нет надобности.

Как же получить это белковое желирующее вещество, помимо желатина? Можно есть холодец, но там помимо желатина много дополнительных компонентов, которые как раз в большом количестве не нужны организму.

Сам желатин «делают» из хрящей, жил, кожи, костей. По большому счету, желе — это такой строительный материал, из которого наш организм берет необходимые составляющие и чинит суставы и кожу.

Как бы примитивно это не звучало, но нам нужен животный белок, чтобы строить ткани тела. В данном случае белок уже подготовлен для усвоения и направления в нужные участки тела.

Все пишут про желатин в желе


Основная масса информации по желатину сводится к тому, что надо замачивать пакетик в воде. Так на большинстве ресурсов пишут, да и на инструкции к пакетику тоже.

Меж тем, более удобным и комплексным вариантом будет добавление желатина в готовые теплые, не горячие блюда, в том числе и в первые. По одной столовой ложке на прием.

Вариант удобен тем, что порция желатина равномерно с пищей поступает в желудок, усваивается также с пищей, распределяется по тканям эффективно, помаленьку. Тем самым, нет «перебора».

Особенно полезен тем, кому за 40


Желатин особенно необходим тем, кто уже преодолел сорокалетний рубеж. Время нас делает более хрупкими, уменьшает запас синовиальной жидкости в суставах, а она-то и препятствует их истиранию. Да и сами хрящи становятся тоньше и слабее.

Поэтому для профилактики суставных проблем добавление желатина в пищу будет наиболее эффективным методом сохранения подвижности суставов и их наполненностью «смазкой».

По словам одной женщины, после введения в рацион желатина она вновь, как в юности, престала замечать суставы, стала «гладючей». У нас, на юго-западе Воронежской области в селах распространен суржик — удивительная смесь русского и украинского языков.


И чем более удаляешься от крупных населенных пунктов на хутора, тем более красочен и ярок суржик. Красота языка проявляется в той степени, что хочется молчать и лишь слушать! Самобытная организация речи, даже в магазинах все бытовое общение на этой смеси двух языков.

Агар агар не подойдет

Обратите внимание, что растительный заменитель желатина, Агар Агар, не подойдет для профилактики заедания суставов. Увы, он подходит только для кулинарных шедевров, а организму помочь не сможет…

Двойная помощь — желатин с клюквой

На заглавном фото представлен вариант желатина с клюквой. Это получается двойная помощь — и сосудам и суставам. К тому же желатин заберет излишнюю кислотность желудка. Ну а клюква — лучшее решение для профилактики сердечно-сосудистых проблем.

Загрузка...

Суставы: идеальная смазка — желатин во все блюда: 7 комментариев

  1. Спасибо за информацию! Жду с нетерпением ваши заметки,комментарии.Вы на меня действуете благотворно! Как прочту-хочется что-нибудь попробовать сделать из прочитанного. Я от Вас заряжаюсь оптимизмом! Спасибо!

    1. Спаси Христос! В любое время слово имеет наиболее важное значение в деле исцеления. Бог дал умение излагать мысли, вот и пишу, польза кому есть, значит не зря живу.

  2. Пожалуйста напомните,где у вас написаны периоды активности печени,почек и других органов. Я ,Галина Ивановна ,не аноним.

  3. А мне про «суржик» понравилось)))) Спасибо)
    И. Если желатин не размачивать до употребления, наверное он не весь усвоится?

  4. Наша бабуля очень активно употребляет желатин. Или готовит разнообразные блюда с желатином или просто добавляет его в свою порцию. Бегает еще как! Никаких таблеток и врачей.

Напишите свое мнение