Чудо квас от тромбов спас

Сквашивание продукта значительно повышает полезные свойства оного. И если свекла сама по себе уникальный овощ, который ставится на первое место по полезности всем, кому за 40. То в виде кваса данная культура еще более значима для пользы сосудов, сердца, предотвращения тромбов, атеросклерозов.


История как квас от тромбов спас

Примечательно, что первоначально свекла использовалась лишь в качестве лекарственного растения. Это было связано с тем, что цвет сока свеклы похож на кровь, само-собой приходит интуитивное понимание, что как раз для крови это наиболее полезный продукт.


Так вот, сама история: мужчина в Воронеже после операции долгое время был практически обездвижен, были риски тромбов, на УЗИ были признаки их наличия в бедренных венах.

Жена стала давать свекольный квас, далее, под наблюдением врачей, тромбы в венах не обнаружили. Это не единственный пример, но хотелось бы обратить внимание, что в данном случае было нахождение в стационаре и обследования.

Полезные свойства

Минеральный и витаминный состав свеклы полный, добавить нечего. Все необходимые организму вещества присутствуют в достаточном объеме, можно сказать, что если свекла на столе, то добавлять уже ничего не надо.

Улучшает память — это важно для нас. Особенно если уже наметились какие-то проблемы с запоминанием. Так вот, свекольный квас простимулирует долговременную память, также как и кратковременную — для мелочей. Например, ножницы переместили с привычного места и уже не вспомнить куда дели… 

Дает силы и энергию — благодаря витаминам группы B свекла является спонсором энергетического заряда для наших батареек. Эффективность повышается, самочувствие и эмоциональный фон выправляются.

Предотвращает клеточные нарушения, в том числе онкологию. Обладает высоким антиоксидантным действием.


Какой сорт свеклы для кваса самый лучший

Я люблю сорт Бордо, впрочем, всякий сорт столовой свеклы в равной степени полезен и содержит примерно одинаковое количество минералов и витаминов.

Как выбрать свеклу в магазине

Домашняя свекла насыщенная по цвету, а вот покупная бывает настолько бледная, что кажется выжатой. Если будете брать в магазине, то выбирайте клубеньки поменьше, они оказываются более яркими на срезе.

Видео рецепт свекольного кваса

На 3 литра кваса потребуется свекольная масса на 1 кг, 4 столовые ложки сахара, ржаные сухари для запуска брожения, 2 литра родниковой воды.

Свеклу растираем на терке, заливаем водой в банке, добавляем сахар и сухари, закрываем марлей, ставим на три дня в темное место, затем фильтруем, и на три дня ставим в холод дозревать.

Непременно попробуйте сделать самостоятельно подобный оздоравливающий напиток. В зимнее время это незаменимейшая помощь нашей сердечно-сосудистой системе. Свекла стоит недорого, а эффективность отличнейшая.

Рецепт свеклы с хреном

И в завершение дам еще рецептик свекольного салата с хреном. Очень полезное блюдо под Великий пост. Впрочем, и во всякий день отличнейшая закуска к каше.

Чудо квас от тромбов спас: 3 комментария

  1. можно ли этот квас пить при мочекаменной болезни и хроническом заболевании почек?

Напишите свое мнение