Сварил кроворазжижающий сироп из сосновых шишек

В деле разжижения крови, сироп из сосновых шишек является непревзойденным лидером. А вкусный какой! В старинном издании выписал рецептуру приготовления сиропа, или варения, как угодно можно называть.

Во многих регионах Кавказа, к слову, данный сироп именуется также сосновый мед — столь полезным и поддерживающим он является.

Согласно рекомендациям травников сосновые шишки следует собирать в июле, но тут важно понимать, что по широтам у каждого будет свой срок и необходимо смотреть по своим условиям.

Часто гуляете по лесу, смотрите на состояние шишек, как только наметится переход из зеленого цвета в коричневатый — пришла пора заготовки.

Был в гостях у знакомого в Лисках, и, конечно же, не преминул воспользоваться шишечным сезоном — провел сутки в лесу, с палаткой и прочувствовал место.

Заодно и шишек собрал и себе и в сборный пункт. Кто не в курсе, я не заготавливаю сырье себе впрок, только для личных нужд, а основные сборы идут оптовикам.

Итак, сироп из сосновых шишек поддержит состояние крови

Надо сказать, что помимо улучшения текучести крови, данный сироп также полезен при легочных проблемах. Улучшает снабжение крови кислородом, способствует разлипанию эритроцитов.

Распишу рецептуру блюда: на кило зеленых сосновых шишек, беру два кило сахара и два литра воды.

Шишки предварительно промываю, просто от пыли, особо не стараюсь, все-таки лес — это по определению чистота.

Затем помещаю в эмалированную кастрюлю и заливаю теплой водой. Это предварительное замачивание, чтобы смолы «задвигались». Спустя 10 минут эту воду сливаю.

В другой кастрюле одновременно ставлю воду и растапливаю в ней сахар. Через 10 минут как распаренные шишки добавляю в сахарную воду.

Далее три часа томлю шишки на небольшом огне, помешивая и следя за пеной. Снимаю ее пр мере образования.

Как будет подходить время, стерилизую банки, и в теплые заливаю сироп, закатываю крышками, переворачиваю и даю остыть.

Знакомый же мой варит сироп несколько иначе, приведу и его вариант тоже:

Кило сосновых шишек заливает родниковой водой, вымачивает двое суток, меняя воду раз в сутки. Затем заливает шишки тремя литрами свежей воды и варит до разваривания. Процеживает через дуршлаг, шишки — выбрасывает, а в отвар добавляет 3 кг сахара и варит сироп полчаса.

По банкам закатывает так же, ну и на год поддержка сосудами и крови. Сосна — сильное дерево, и нам, конечно же, надо обращать внимание на природные дары.

Вот и сегодня вновь в природу ухожу, лето — пора скорая, важно все успеть. Хотя, конечно же, успеть бы хоть чуть-чуть…

Сварил кроворазжижающий сироп из сосновых шишек: 2 комментария

  1. Я хочу рассказать вам о нашем семейном рецепте, который помогает улучшить текучесть крови. Берем пять домашних яиц, тщательно их моем и помещаем в трехлитровую банку. Заливаем яйца свежевыжатым соком лимона. Сока надо много — чтобы яйца были им закрыты полностью. Нам требуется до восьми штук. После этого накрываем бумагой банку, резинкой закрепляем и ставим ее в холодильник на неделю.

    Через неделю скорлупа уже должна полностью раствориться в лимонном соке. Выливаем все из банки в другую емкость, пленки яиц вылавливаем — они нам не нужны. Теперь к смеси необходимо добавить сто граммов меда и сто граммов несоленого сливочного масла. Греем смесь на водяной бане пока она не станет густой. Затем остужаем, перелаживаем в стеклянную банку и ставим на хранение в холодильник.

    Я принимаю по одной столовой ложке, тоже трижды в день, также включяю в состав сто граммов коньяка.

Напишите свое мнение