Такая пища залепит сосуды у любого — как и какие жиры использовать?

Как правильно подметил один читатель — теперь и рот открыть боязно. Везде химия, везде трансжиры. А ведь именно эти жиры мы часто игнорируем, не берем во внимание при корректировке собственного рациона.

Если по отдельным «нездоровым» категориям продуктов ВОЗ дает какие-то минимальные нормы, то к трансжирам рекомендовано вообще полное исключение. С недавних пор такие ужесточения.

Производители пищи маскируют эти жиры под разные нейтральные названия, а шрифт состава продукта с каждым годом все мельче, а сама графа все больше. Уже и в очках не всегда разберешь, что написано в составе.

Такая пища залепит сосуды у любого, и никакие растительные отвары и настои не помогут. Природа не может переработать современные изобретения химиков. Отсюда и рост заболеваний сердца и всей системы крови.

Можно, конечно, закрыть на все эти составы глаза, питаться вдоволь, вкусно, прожить жизнь ярко, хотя и недолго. Этот выбор большинство и делает, до первого кризиса, после которого половина уже начинает как-то следить за собой.

Это мой опыт в том числе, как правило здоровые не обращаются, взаимодействовать приходится прежде всего уже с теми, кто имеет достаточно серьезный опыт и обилие болячек.

По маргарину должно быть понимание, что его совершенно следует исключить. Дома тем более, а в покупной пище по возможности. Простой состав пищи и ее достаточный дневной объем — основа питания. Переедание столь же губительно.

Пишу это и сам понимаю, что данное условие невыполнимо для многих. Общался с женщиной, она мне говорит — я ем мало, а все равно полная. Наверное гормоны и наследственность. А потом выясняется, что вечером под кино 100 граммов семечек склевала и не заметила. А это ведь плюс 600 ккал к дневной норме.



Эх, а не писать тоже нельзя. Ведь даже если один из тысячи изменит свою жизнь, то уже великое дело!

Итак, какие жиры использовать?

Из растительных масел льняное хорошее, если его в салаты добавлять, то великая польза будет. Оливковое — идеальное, но оно дорогое весьма. Из животных жиров оптимален рыбий жир, можно просто жирную рыбу несколько раз в неделю есть.

Сало, к слову, тоже хороший продукт, только не жареное и не копченое, а соленое. Само собой жарить вообще не стоит пищу, только парить и варить. Выше 110 градусов не нагревать.


И мера жиров тоже важна, нам много не надо в день, а уж сколько мы поглощаем, так организму и не осилить. Так что с жирами лучше недолить, чем перелить. Кашу маслом не испортишь, а вот себя запросто.

Загрузка...

Такая пища залепит сосуды у любого — как и какие жиры использовать?: 9 комментариев

  1. Дополнительные материалы по полезным и вредным жирам. Сало помечено как вредное, но надо понимать, что все дело в объеме этого продукта и в способе его обработки.

  2. Проанализировав состав продуктов, в которых якобы находятся «плохие» жиры, приходишь к выводу, что надо есть ТОЛЬКО ЗАМОРСКИЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ ЭКСПОРТИРУЮТСЯ. Между тем, наши предки жили по сто лет, например по линии моих родственников, хотя не ели ни авокадо, ни грецкие орехи, ни скумбрию, ни палтуса. О чем это говорит? Да только о том, что этой таблицей можно подтереться в туалете, да и то, если она на мягкой бумаге.

    1. Раньше при высокой детском смертности (естественный отбор), постоянной физической работе и большого объёма клетчатки все вредные компоненты пищи хорошо выводились из организма. Поэтому оставшиеся жили долго, если не погибали и не заражались опасными болезнями.

  3. Да ешьте что хотите, только потом не плачьте.Это просто рекомендации и Ваше дело прислушиваться или нет

  4. Здравствуйте!
    Спасибо, Захар Олегович! Согласна с Вами.
    Сергею Христенко нужно лучше анализировать….Раньше экология была другая и химией не травили людей производители. Сейчас, ради денег на что только не способны.

  5. СЕРГЕЙ,совершенно с ВАМИ согласна! Пусть едят что хотят,и живут как хотят! Никто ведь не неволит! Злопыхателей хватает,не обращайте на них внимания,спасибо за полезную информацию,и успехов Вам, Вы ведь писали для тех,кому это нужно,а не для тех,кому просто хотелось почесать язык и позлорадствовать,

  6. Прошу прощения,ЗАХАР ОЛЕГОВИЧ,что обратилась к Вам по другому имени (СЕРГЕЙ),конечно же,обращалась к ВАМ. ИЗВИНИТЕ!

Напишите свое мнение