Точка улучшающая слух и избавляющая от шума в ушах

точка улучшающая слух

Друзья, сегодня мне бы хотелось поделиться с вами наработками из китайской медицины. В данном случае речь пойдет о точке Тин-хуэй, воздействуя на которую можно улучшить слух и избавиться от шума в ушах.


Где именно находится точка

точка для улучшения слуха

Черной точкой обозначено место, куда необходимо надавливать пальцем. Более подробно о нахождении точки читайте ниже:


Время наибольшей активности точки с 23 до 1 часа. Но воздействовать можно в любое время — эффект будет несомненно! Время надавливания около одной минуты, сила давления по ощущениям, не сильно, но и не слабо.

Эффективно при шуме в ушах, при снижении слуха. Также может облегчить самочувствие при боли, стреляющей в ухо.

У нас, в России, пока еще не очень распространены техники точечного массажа, либо за сеанс требуют какие-то безумные деньги. Но на деле, можно воздействовать на активные точки и самостоятельно.

Напишите, пожалуйста, интересна ли вам эта тема и стоит ли мне в дальнейшем рассказывать про активные точки на теле человека?

Точка улучшающая слух и избавляющая от шума в ушах: 16 комментариев

  1. Большое вам спасибо я очень больше хочу знать за точечный массаж так как долгое время болею но мне пока еще трудно освоить эту науку я верю в нее и считаю только этим можно победить болезни с не терпением жду помощи всех благ и успехов

  2. Добрый день, Захар Олегович. Тема точечного массажа очень интересна.

  3. Здравствуйте!
    Захар Олегович, спасибо за полезную информацию.
    Мне эта тема очень интересна.
    С уважением и благодарностью, Светлана.

  4. Захар Олегович, спасибо за ваши очень полезные советы. Эта тема очень нужная и интересная. Ждём следующих статей о лечении по точкам.
    Желаю Вам крепкого здоровья!
    С уважением Татьяна.

  5. Здравствуйте,Захар Олегович.Спасибо за эту информацию.Буду благодарен за дальнейшие
    публикации.С уважением,Алексей.

  6. Здравствуйте! Однозначно — да! Главное — чтобы информация была надёжная, из доверенных источников. Спасибо Вам, Захар Олегович! Дали шанс нам, страждущим. 🙂

  7. Здравствуйте, Захар Олегович. Спасибо за Ваши рекомендации.Всегда жду Ваши рассылки. Если можно, напишите, есть ли методы лечения опущения века. Лечусь 4 месяца. Особых изменений нет. Нервного характера опущение.Диагноз вроде неврит глазного нерва или неврит какой то ветви лица. При этом глаза, веки двигаются, зрачки одинаковые, инсульта не было. Точного диагноза нет, хотя лежала в больнице. Врачи окулисты сказали, что с глазами все в порядке, нужно лечиться у невролога.с уважением, Евдокимова Нина Михайловна, 65 лет.

  8. Здравствуйте, Захар Олегович! Мне очень интересна тема точечного массажа. В любой момент можно себе попытаться помочь. С уважением, Елена.

  9. Тема, конечно очень интересная и важная, но топография (для не посвященных) абсолютно непонятная. Терминология для медицинских работников…. Хорошо что есть рисунок, можно найти точку по болевым ощущениям, а так, по топографическому описанию, совершенно непонятно. Поэтому просьба: если будете давать эту тему в будущем (что очень желательно) — давайте, пожалуйста, более простое описание поиска точки на теле. Спасибо большое за понимание.

  10. Здравствуйте Захар Олегович.Огромное человеческое спасибо вам за ваши полезные советы.Тема точечного массажа очень нужная и интересная. Здоровья вам и успехов. Елизавета

  11. Здравствуйте, Захар Олегович. Спасибо за ваши полезные советы. Тема очень интересна.Ждем продолжения.

  12. у меня снижен слух и последнее время ,после приема лекарст после стентирования,челочки в ушах,массажировала активные точки первый раз, через мин 3-4 челочки прикратились,СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ВАШИ статьи,они коротки и ясны.Ждем дальнейших статий,по восстановлению слуха,у меня лет 20 неврит сл.нервов,ношу аппараты,но нет четкости.Спасибо!!!Буду тренироваться ежедневно.

Напишите свое мнение