Тонизирующая маска для лица

By | 09.07.2010

Рецепт тонизирующей маски из календулы и болгарского перца
Тонизирующая маска для лица

Ольга Антипова давно собирает различные рецепты по уходу за собой. Ей нравится делать разные маски, припарки для кожи, а если еще и эффект есть заметный, то это просто замечательно.

Женщина считает, что вокруг нас столько разных средств для сохранения красоты лица и тела, что быть «распустехой» просто стыдно. Вот что она пишет.

Для каждого сезона есть свои рецепты, доступные и простые. К примеру, я обожаю пору, когда созревают сладкие болгарские перцы. Они и вкусные, а уж на кожу воздействуют просто потрясающе.

Маска, о которой я хочу рассказать, особенно показана при жирной коже. Она делает ее матовой, гладкой и ровной. После маски кожа не будет блестеть, а поры очистятся, исчезнут черные точки.

Итак, я беру 2 болгарских перца и мелко-мелко их нарезаю. Посыпаю порезанный перец 1 столовой ложкой обычной поваренной соли, перемешиваю и оставляю на время. Сама заливаю 100 мл кипятка 2 столовые ложки сухих цветков календулы. Чашку с настоем ставлю в теплое место примерно на 10 минут, чтобы цветки настоялись.

Потом процеживаю календулу. Мне нужны сами запаренные цветочки. Их я смешиваю с болгарским перцем. Эту смесь я выкладываю на лицо на 7 минут. Потом умываюсь теплой водой. В конце обязательно наношу немного увлажняющего крема.

Эта маска так тонизирует кожу лица, что она выглядит моложе на несколько лет. После нее можно отправляться хоть в гости, хоть на работу. Везде вам сделают комплименты!

Ольга Антипова, г. Димитровград


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Тонизирующая маска для лица

  1. Kallopeya

    А вот вам и моя маска для увядающей кожи лица! Моя взрослая дочка порой мне говорит, что даже стареть необходимо с достоинством. И я с ней полностью согласна! Неуклюже смотрятся женщины, которые пытаются остановить бег времени. Милые дамы, примите свой возраст. Ведь в любом возрасте выглядеть можно потрясающе. Не нужны эти тонны макияжа на лице! Возьмите лучше на вооружение рецепт моей омолаживающей медовой маски. Я использую пыльцу цветов и мед.

    Растираем в ступке из фарфора две чайные ложки пыльцы цветов. Добавляем туда же столовую ложку косметической белой глины. После этого туда же добавляем столовую ложку меда и столовую ложку оливкового масла. Оставляем массу постоять часок. Ну а спустя час наносим маску на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Держим маску двадцать минут, а затем теплой водой смываем.

    Такую маску я рекомендую делать раз в неделю в течение месяца.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *