Тот самый рекомендованный сердечный салат столь необходимый летом

Приближающийся жаркий сезон особенно важно встретить подготовленным. Прежде всего наше сердце чувствует приход жары, вся система нелегко подстраивается под резкие скачки температурного режима.

Прошли те годы, когда можно было без оглядки на моторчик лихо передвигаться по самой неудобной жаре.

Как я люблю говорить, выживает самый осторожный и предупредительный. Хорошо это или плохо? Не знаю, только для себя вывел эту формулу.

Примеры сверстников неутешительны, особенно тех, кто со скепсисом и презрением относился к собственному здоровью.

Что же, это их выбор, а я, осторожный и предупредительный, буду и дальше «коптить небо» — по словам доброго комментатора.

Почему не удаляю такие реплики? Как уже говорил, эти комментарии самые дорогие мне, душеньку мою как раз и держат на землице, не дают воспарить от гордости за себя. Поэтому, друзья, пусть пишут, мне не больно. Единственное, если оскорбляют кого-то из вас, то немедленно удаляю.

Сердечный салат

Вы просили поделиться моим огуречным салатом. Итак, огурец в представлении особо не нуждается, но немного про него озвучим. Это уникальнейший овощ для лета. Во-первых — это идеальная структурированная вода. В каждом огурчике более 90 процентов веса — именно живая водица!

Представляете, какая ценность. Причем, это не пустая бутилированная вода, в которой совершенно нет проку, а природная, отфильтрованная и насыщенная силой влага.

Сам принцип поступления жидкости из огурца именно в медленности данного процесса. То есть, жуя огурец мы не залпом получаем порцию воды, а организм сам, постепенно, забирает ее и поставляет клеткам.

Наличие минералов в огурце позволяет пополнить баланс электролитов в теле. В жару это особенно важно.

Комплексный продукт, для всех, кто хочет поддержать оптимальный состав крови, поддержать сердечную мышцу, огурец, особенно свой, дачный, является лучшим решением.

Огурец и молодой лучок

Ну и отдельно можно расписать про тертый огурчик. Если жевать долго, да и нечем, то протертый огурец будет идеальным перекусом. В жару есть совершенно не хочется, особенно плотную пищу. Тогда как прохладный огуречный салатик будет заходить великолепно.

На выбор можно сбрызнуть маслицем, льняным или оливковым. Впрочем, я предпочитаю в жару просто так, без добавок, перекусить свежим тертым огурцом, плюс пара перышков свежего лучка.

Аромат при этом в помещении стоит столь аппетитный, что гость, если кто сейчас гостит, тут же просит и себе салатец.

Сейчас заботы, а когда их не было. Желаю вам, друзья, мира в душе, здоровья, и спокойного отношения ко всему. Жизнь одна, и мы, осторожные, хотим пожить в тишине, и здравии!

Тот самый рекомендованный сердечный салат столь необходимый летом: 23 комментария

  1. Спасибо Олегович, что делитесь душевным теплом, добротой, внимательностью. Здравия духа и тела! Многая лета ! Мира в жизни и труде!🙏🙏🙏💞🌿🌸🌿🌸🌿🌸😇

  2. Хорошо сказал про осторожность. Беспечные первыми мрут а жызнь одна точно и както надо с ней акуратнее

    1. Да, только у беспечных жизнь заканчивается раньше и неожиданнее. Тогда как у осторожных в свое время.

  3. Рецепт просто гениален! Столько компонентов в салате! Нужно гдето записать, а то забудется

  4. Если это все компоненты — огурчик и растительное масло, то таких простых рецептов я ещё не видела. Добавлю, пожалуй, ещё зелень — надеюсь, она не помешает жажду утолять…

  5. Привет от почитателя огурцов тёртых и целеньких. Совсем неплохо добавить хорошо измельчёной капусты и чуть-чуть тёртого чеснока, а масло непременно льняное или оливковое

  6. Простите, можно чуть подробнее рецепт ( еще раз пардон за тугодумство) : огурец протереть, добавить свежий лучше, оливковое масло.. Хотелось бы лимончиком сбрызнуть.. Ещё что-то нужно добавлять?)

  7. Друзья, база салата — свежие огурцы, ну а все прочие компоненты можно добавлять по желанию. Например, сбрызнуть лимоном, присыпать измельченным черным тмином, иной раз можно добавить и мелко порезанные стрелки чесночка, свежие, вот только с грядки. Капустка, свекольная ботва, в небольших количествах также вполне уместны. Словом, на огуречную базовую часть можно добавлять понемногу тех компонентов, кои именно вам покажутся уместными. Соль исключить!

    1. Что и говорить мужик талантище!!! Смог нас всех заставить вовлечься и обусждать огурцы :)))))))

  8. эх, а я люблю целиком огурец жевать ну и лучок тоже откусывать а ежели с редиской то вообще песня.

  9. Столько слов… а где сам салат? Тертый огурец? Это не салат, а тертый огурец.

  10. Ну понапишут же, САЛАТ……..
    Огурцы, а потом сами добавьте к ним что есть, ну умора, лучшее б не писали совсем

  11. К тертому огурцу подойдут шпинат и укроп, запрвит оливковым маслом с соком лимона. Не оторваться!

  12. Очень вкусный и полезный салат.Китайская капуста( жёсткую часть вырезать)огурец нетеретьна терке для корейской капусты, зелень, чеснок. Заправить натуральным йогуртом.Соль по вкусу.

Напишите свое мнение