Три метода народного лечения алкоголизма

By | 25.11.2010

лечение алкоголизма

Для начала хочу дать ссылку на методику лечения копытнем. Очень хорошие результаты и без ведома алкоголика — http://zoj.org.ru/kopyiten-ot-alkogolizma/.

Ну а теперь новые три метода народного лечения алкоголизма. Народ у нас пьющий и страдающий от алкоголизма. Что и говорить, если в семью приходит алкоголь, то это беда. И беда очень серьезная.

Некогда сильное хозяйство может в одночасье стать разоренным гнездом.

Чтобы этого не произошло, конечно же нужно желание человека излечиться от этой напасти. Если человек искренне хочет избавиться от алкогольной зависимости, то лечение можно начать вот с таких народных рецептов.

Вот первый метод. Перво-наперво нам потребуется хвоя и кора лиственницы или сосны.

Заготавливаем только молоденькие веточки до двух лет. Определить возраст очень просто — год на сосне — это одно коленце. Так что заготавливаем только самые крайние. Кору и хвою перемалываем и смешиваем в пропорции один к одному.

  • Затем, берем три стакана получившейся смеси и заливаем ее тремя литрами кипятка. Желательно, чтобы вода была настоянная на серебре. После этого, добавляем в воду полстакана меда. Ждем когда настой станет комнатной температуры, после чего высыпаем в него две столовые ложки дрожжей. Ставим на сутки перебраживаться.

Затем процеживаем и разливаем по стеклянным бутылкам. Средство необходимо хранить в холодильнике. Принимать средство следует трижды в день после приема пищи по стакану.

Вот второй метод. Неудержимое желание выпить исчезнет если больной станет принимать отвар календулы с овсом.

Для приготовления отвара нам потребуется неочищенный овес в шелухе, и сто граммов цветков календулы.

  • Берем кастрюлю эмалированную, чтобы объем не менее трех литров. Засыпаем в нее полтора литра неочищенного овса, и заливаем водой. Доводим воду до кипения и томим на небольшом огне полчаса. После чего отвар сливаем и добавляем в него сто граммов цветков календулы.

Затем отвар с цветками хорошенько укутываем в теплое одеяло или шубу и оставляем томиться двенадцать часов. После этого вынимаем, процеживаем и пьем отвар по стакану трижды в день до приема пищи.

Ну и наконец третий рецепт. Прекрасно справиться с этим заболеванием помогают цветы бархатцы бордового оттенка.

Для приготовления отвара вам потребуется восемь цветков. Залейте их литром кипятка и варите пять минут на водяной бане.

  • После чего остудите, процедите и поместите в холодильник. Не выбрасывайте процеженные цветки, их нужно вновь залить кипятком и варить на водяной бане, но уже десять минут. После чего вновь остужаем, процеживаем и добавляем к первому отвару.

Получившееся лекарство следует пить по двести грамм трижды в день до приема пищи.

Это методы лечения алкоголизма не без ведома больного. В случае с этими рецептами, человек должен сам, сознательно идти на лечение.

Вообще, только по собственной воле можно избавиться от алкогольной зависимости. Тема эта очень сложная и я буду еще не раз возвращаться к ней. Следите за моими публикациями.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *