Тромбоцитопеническая пурпура — лечение

By | 19.09.2012

Тромбоцитопеническая пурпура

Тромбоцитопеническая пурпура — это заболевание аутоиммунной природы. Объекты поражения — маленькие сосудики. Выглядит это как возникновение синяков на коже. В крови происходит снижение уровня тромбоцитов, которые несут ответственность за ее свертываемость. Зачастую заболевание протекает еще и с носовыми кровотечениями.

Причины возникновения пурпуры

Причинами могут стать инфекционные болезни, непереносимость отдельных лекарственных препаратов, передозировка лекарствами или предрасположенность к заболеванию на генетическом уровне.

Лечение заболевания

Лечение тромбоцитопенической пурпуры проводят с применением гормональных препаратов. Длительность лечения и дозы зависят от каждого конкретного случая. И поэтому мой совет — наблюдайтесь у врача гематолога. Также важно своевременно контролировать уровень тромбоцитов в крови.

Народные методы лечения

Кунжутное масло — хорошо применять в комплексе с медикаментозным лечением гормонами. Масло повышает количество тромбоцитов, а также способствует повышению свертываемости крови. Пить масло следует по одной чайной ложке трижды в день до приема пищи. Да, и конечно можно кушать кунжут в виде козинаков. Это и вкусно и полезно.

Настой софоры японской. Это средство используется для наружного применения. Смазывайте пораженные пурпурой участки кожи настоем софоры. Берите одну чайную ложку плодов, заливайте половинкой стакана кипятка и настаивайте до остывания. Кожу необходимо смазывать два раза в день — утром и вечером. Синяки на коже пройдут очень быстро.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *