Тромбы как бомбы — важно чтобы кровь не густела

Мы еще не раз будем возвращаться к теме крови, к тому, насколько важно, чтобы она не густела. И каждый раз будем разбирать какие-то аспекты. Например, сегодня мне бы хотелось поделиться с вами рекомендациями петербургского врача.


Опасность тромба в том, что он может оторваться и закупорить сосуд. Тем самым перекрыть кровоток и лишить ткани кислорода и питания. 

Чаще всего тромбы образуются в ногах, а оторвавшись, «долетают» до легких, мозга, сердца. И тут уже либо инфаркт, либо инсульт, либо тромбоэмболия, либо тромбоз глубоких вен. В любом случае инвалидность…

Всем, кому более 40 лет врачи рекомендуют раз в год исследовать кровь на протромбин. Показатели держать в диапазоне от 60 до 70 единиц.

Для нормализации протромбина специалист порекомендовал пить отвар из следующих растений:


кора ивы, кора лещины, кора ясеня, оболочка ореха каштана.

Эти растения разжижают кровь и улучшают венозное кровообращение. Далее привожу вырезку из газеты, где все детально расписано:


Народный лекарь. Спецвыпуск №197 / 2018

Из материала считаю, важно взять на заметку нормальные уровни протромбина, а также рекомендации раз в год сдавать кровь на анализ.

Если контролировать показатели протромбина, то можно представлять какие риски могут быть. Либо знать о том, что рисков нет на данный момент.

Конечно, было бы здорово, если бы «чек апы» — основные анализы, можно было провести быстро, без очередей, но и недорого. Тогда бы мы и жили дольше, и не уходили внезапно, без явных видимых причин — это я про мужчин.


Тромбы как бомбы — если оторвался и «прилетел», то считай пропал…

Поэтому еще раз напоминаю, про самый полезный овощ для сердца и сосудов. И не запускайте себя, контролируйте свое питание, образ жизни, эмоциональный фон. И живите! Дышите! Радуйтесь каждому новому дню!

Напишите свое мнение