Тромбы — какие продукты рассасывают сгустки

В ранее опубликованном материале мы рассмотрели продукты, которые способствуют образованию тромбов. Если вас интересует, или вы еще не читали этот материал, то переходите по ссылке.

Сегодня же мы рассмотрим какие продукты рассасывают сгустки тромбов в кровеносных сосудах. Это важно, так как пища является нашим наиглавнейшим лекарством.


Принципы образования тромба в крови

От нормальной стенки сосуда к практически закупоренной

Активность тромбоцитов обуславливает факторы тромбообразования. Это естественный процесс, ведь дело касается спасения жизни, предотвращения кровопотери.

Меж тем, в сосудах, если их стенки повреждаются изнутри, также может возникнуть микротромб, который либо закупорит сосуд.

Признаки наличия тромба в теле

По признакам четкой картины можно и не составить, поэтому необходима консультация с врачом. Мы же будем вести речь именно о продуктах, о питании, которое будет дополнением к терапии, назначенной специалистом.

Основные критерии подбора пищи для растворения тромба

Я считаю, что наилучшие результаты даст та пища, которая «знакома» нашему организму на генном уровне. То есть, те продукты, которые употребляли наши предки, проживавшие на местности.


Если вы переехали из другого региона в местность, где проживаете сейчас, то подбирайте для рассасывания тромба продукты, которыми питались ваши родители.

Малина

Удивительная ягода, способная лучше аспирина, без побочных явлений, работать над разжижением крови и мягким растворением тромбов.

Действующее вещество — салициловая кислота, представлена в нужной концентрации. Природа, Божий промысел, усмотрели так, что именно в малине состав оптимально подходит. Это не синтетика аспирина…

Рекомендуется принимать в компотах. В качестве дополнительного источника сладости можно использовать мед от «знакомых» пчел, от проверенного пасечника. Кстати, мед тоже предотвращает развитие тромбов.

Пить за 20 мин до приема пищи.

Клюква

Поистине наиглавнейшая ягода России! В сушеном виде не теряет своих полезных качеств, рекомендована к употреблению в компотах, можно с добавлением мёда. Это альтернатива лимону, все-таки лимон — привозной продукт.


Также можно хранить ягоду в свежем виде в морозилке. А раньше, в деревнях, на весь год клюкву помещали в деревянные кадки с водой и ставили в погреб, где она сохранялась без порчи.

Пить компот перед едой, за 20 минут.

Арония черноплодная

Известная нам также как черноплодная рябина. Единственное растение из сегодняшнего списка, завезенное к нам недавно с североамериканского континента.

Если вы еще не выращиваете в своем саду, то очень и очень рекомендую! Эта ягода — рекордсмен по содержанию рутозида (рутина). 

Рутин ингибирует агрегацию тромбоцитов, 
уменьшает проницаемость капилляров, улучшая кровообращение и помогая предотвратить образование тромбов.

Варите из черноплодки компоты, храните в морозилке, сушите и пейте в течение года перед обедом. Отличнейшая профилактика тромбообразования.

Лук

Главнейший из лекарей, защитник от мора в древности. На Руси, отличие от Европы, не было чудовищных моровых эпидемий. Спасал лук! 

Также лук защищает от атеросклероза, от тромбообразования. Рекомендован в сыром виде в салаты, либо в виде добавки в супы, каши.

Также можно принимать в виде отвара, не путать с отваром луковой шелухи! В данном случае отвариваем именно луковицу, очищенную от внешней оболочки.

Все полезные вещества выходят в воду, пьем как компот. Некоторые добавляют мёд, что допустимо. Этот отвар рекомендуется пить перед едой, за 20 минут. 

На какие продукты можно обратить внимание

Питание — главнейшая составляющая здоровья, наряду с активным образом жизни (прогулки по полчаса лицам за 40 ежедневно!). Если состояние здоровья уже не очень, то тем более следим за едой. Выполняем рекомендации врача, но питание зависит полностью от нас.

Тромбы — какие продукты рассасывают сгустки: 10 комментариев

  1. Надо наоборот , научить как образовать тромбы , легкая смерть предпочтительнее тяжелой жизни

    1. Всю жизнь остерегалась есть черноплодку из-за тромбофлебита, а тут пишут, что она рассасывает тромбы. Чьи это советы?

      1. Противопоказания:
        •язвенные процессы
        •колиты
        •гиперацидный гастрит
        •гипотензия
        •тромбоз •возраст до 2 лет.

    2. Загущает чудовищным образом!Поражаюсь вопиющей неосведомленности написавшего .Видимо,специально!.

  2. Ерунда это все! Да ты хоть обожрись луком и чесноком! Если судьба умереть от тромба то так оно и будет!

  3. На Руси не было мора? Да моровые эпедемии случались постоянно) Один из самых ярких примеров это смерть всей семьи великого князя Симеона Гордого со своей семьей. Из-за этого власть перешла к его брату Ивану, отцу будущего Димитрия Донского. А губительность моров для всей Русской земли была меньше из-за слабой миграции внутри страны и огромных вгутренних пространствах из-за чего сообщение разных княжеств между собой было затруднено, соответственно это мешало и распространению болезней)

Напишите свое мнение