Целебная мазь нейродермит лечащая

By | 30.10.2010

Причины проявления заболевания

Нейродермит часто начинается на нервной почве. Переживания, события, сильные потрясения способствуют проявлению нейродермита. Сегодня я предлагаю вам рецепт из старинного лечебника. Называется рецепт сообразно говору тех лет: целебная мазь нейродермит лечащая. Метод этот дешев и что самое главное очень эффективен.

Состав мази

Нам потребуется пятьсот граммов свиного нутряного сала и двести пятьдесят граммов серы очищенной. Сало вытапливаем на небольшом огне на сковородке. Затем процеживаем в фарфоровую посуду и добавляем туда серу. Тщательно перемешиваем состав до образования однородной массы.

Процедуры

После того, как наша мазь смешана, моемся детским мылом. После душа растираемся тщательно махровым полотенцем так, чтобы тело стало розовым. После растирания наносим мазь на пораженные нейродермитом участки кожи. Процедуру следует повторять до полного выздоровления ежедневно. Как правило требуется около пяти лечебных сеансов.

Однако, если данные пропорции сала и серы не действуют, то наведите мазь в соотношении один к одному — на сто граммов нутряного свиного сала берите сто граммов очищенной серы.

Аптечные препараты от нейродермита

Аптечные препараты от нейродермита

Детский сбор трав от нейродермита

Детский сбор трав от нейродермита


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

2 thoughts on “Целебная мазь нейродермит лечащая

  1. Людмила Д.

    Я болею нейродермитом с 1973 года. Много книжек умных перечитала и знаю, что очень хорошо помогает масло шиповника или масло облепихи. В те советские времена было трудно приобрести масло облепихи, поэтому я мазала больные места просто поспевшей ягодой облепихи. С той поры это средство — самое действенное и от жжения и от зуда.

    Нейродермит как правило проявляется именно в холодное время года — зимой. На этот случай у меня всегда есть стратегический запас ягод облепихи в морозильнике.

    Также мне женщина одна подсказала рецепт травы, в отваре которой необходимо отмокать по нескольку раз в году. Трава эта — полынь. Но не горькая, а обыкновенная.

    Нужно заварить полынь в посуде, затем перелить настой в ванну и полежать какое-то время в этой ванне — поотмокать. Когда вылезете из ванны — не вытирайтесь, пусть вода сама высохнет на вас. Кстати, страдающим псориазом эти ванны тоже помогут! Кожа очистится и зуд пройдет. Я сушу эту траву на зиму. Зимой принимаю ванны из полыни трижды — каждый зимний месяц по одному разу.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Людмила, благодарю Вас за дополнение! Полынь — удивительное, ценнейшее растение. И с каждым днем я в этом все больше и больше убеждаюсь.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *