Черный перец очистит сосуды и поддержит сердце

черный перец

Рассмотрим основные полезные свойства черного перца. Все книги по травам рекомендуют измельченный порошок при хроническом несварении как стимулятор пищеварения, он очищает пищеварительный тракт, изгоняет кишечных паразитов, обладает противомикробными качествами. Восстанавливает нарушенный обмен веществ.

Слизегон: в сочетании с медом является отхаркивающим средством. Отлично прочищает дыхательные органы, удаляет из них слизь, уменьшает ее образование.

Укрепляет память, очищает сосуды мозга, нормализует мозговое кровообращение, лечит синуситы, тонзиллиты, бронхиты и сердечные болезни.

При приеме перца через нос в виде капель или мази на гхи избавляет от застоя слизи в пазухах, снимает головную боль, облегчает эпилептические припадки.

В сочетании с топленым маслом (гхи) является мазью от бородавок, ускоряет нагноение при нарывах. Если в смесь перца с гхи добавить такое же количество, как и перца, кумина, то отлично лечит от несварения или тяжести в желудке.

Смесь черного перца и соли — отличное средство для чистки больных зубов. При ежедневном использовании предотвращает кариес, тяжелое дыхание и болезненность десен.

Как применять: в лечебных целях употребляется в виде настоя, порошка (от 100 до 500 мг), в разведении с горячим молоком и топленым маслом.

В профилактических целях добавляется по вкусу в первые блюда и салаты.


Мазь на основе черного перца: разогреть на огне 100 грамм топленого сливочного масла, добавить столовую ложку измельченного в порошок черного перца. Томить 10 минут на небольшом огне, помешивая. Снять с огня, дать остыть. После мазь можно использовать.



Топленое масло — уникальный продукт, именно в таком виде оно не портится. Мазь может храниться годами.

Настой на молоке: вечерний последний прием пищи можно заменить настоем порошка черного перца на молоке. Доведите до кипения молоко, бросьте в него кофейную ложку измельченного перца, дайте настояться 10 минут, затем можно пить.

Загрузка...

Черный перец очистит сосуды и поддержит сердце: 2 комментария

    1. Анна, я дополнил материал, действительно, для меня само собой разумеющееся, а для читателя может быть неведомо. Мазь и настой — все на основе топленого масла.

Напишите свое мнение