Убрав из рациона эти продукты каждая женщина улучшит свое здоровье и мужчине поможет

Женщины более трепетно относятся к своему здоровью, следят за питанием, как-то пересматривают режим дня. И повезло тому мужчине, который живет под одной крышей с такой заботливой спутницей! Мы, мужики, увы, практически не следим за рационом, питаемся абы как. Наживаем проблемы и рано уходим…

В то время как мужчины, живущие с женами, увлеченными здоровым питанием, обыкновенно имеют лучшее состояние тела, меньше страдают от различных нарушений работы организма. Говорю это по своим наблюдениям, на примере пар, которые живут вместе более 30 лет. Там уже двое как одно целое!

Сказанное далее относится и к мужчинам и к женщинам. Но прежде всего к женам, так как от вас зависит физическое здоровье ваших спутников. 

Четыре наивреднейших продукта питания

1 — сахар в чистом виде: сладкие кристаллы очень пленят нас. Отвлекают от серых будней, скрашивают жизнь, насыщают красками обыденность. Исключить совсем не предлагаю, да и не выход это, а вот сократить до минимума непременно нужно.

Оптимально, конечно, заменить сахар на мёд, но увлекаться медом тоже не стоит. В сахарном пленении наше тело и разум порабощается, это действительно самая сильная зависимость! Не получил сладкую пилюлю и вот уже нервы на взводе, настроение на нуле… 

Сахарный голод чрезвычайно важен для здоровья. Это стимул для тела жить, быть в тонусе, собранным, здравым. Альтернатива сахару — сложные углеводы в кашах, пасте из твердых сортов пшеницы. Подобрать на свой вкус можно и крупу и пасту, это индивидуально.

2 — все маргарины и спреды: сразу скажу, что вся выпечка покупная именно на этой синтетике делается. Помимо маргаринов там еще масса сахара, и получается, что аппетитный круассан как удар по всем органам.

Все системы организма буквально рушатся на таком питании. Ну не способно тело идентифицировать и должным образом обработать трансжиры. Частично они проходят транзитом по кишечнику, как-то через лимфатическую систему выводятся на кожу, но до времени. Быстро наступает сбой, патологии.

Производители частенько скрывают эти масла под некими абстрактными наименованиями в составе, типа кондитерский жир, масло гидрогенизированное, и тому подобное. Вообще, риски для здоровья от употребления покупной выпечки невероятно высоки.

У женщин синтез жиров очень развит, поэтому сахар плюс маргарины после 25 лет вообще не рекомендованы. Разносит тело очень скоро, а восстановить форму потом невероятно трудно, большинство сдается…


3 — соль Экстра: дает отеки, отекают ноги прежде всего, да и вообще она способствует накоплению жидкости в организме. Этот продукт показан только в сухом зимнем или в сухом жарком климате. Когда тело страдает от активного испарения влаги, такая соль временно включается в рацион и способствует сохранению жидкости в межклеточном пространстве.


Во всех прочих случаях Экстру не рекомендуется добавлять в пищу. Оптимальна морская соль, в своем составе имеющая все необходимые нашему телу минералы. Но надо подбирать под себя свою соль, каждое море имеет свой состав, количество минералов может отличаться.

4 — белая мука: ставлю на четвертую позицию, так как это тоже бесполезный продукт. Хотя если испечь лепешку дома, на правильных ингредиентах, то замечательная еда будет, главное в меру! А вот в магазинных вариациях действительно с добавками просто калории.

Я сторонник цельнозерновой муки, когда зерно перемалывается сразу с внешней оболочкой, той, из которой отруби получаются. Это уже идеальный продукт, отруби нужны нашему кишечнику, про пользу отрубей у меня есть большой материал, можете познакомиться по ссылке.

Подводя итоги

Качественный состав пищи будет наиболее правильным, если мы будем готовить дома, сами, по рецептам предков. Это в идеале, ведь раньше не было химии, а продукты были такие, к которым был адаптирован наш организм.


Найдите хороший сборник рецептов, очень рекомендую монастырский опыт. Вообще, обратите внимание на кухню народа, на территории которого вы проживаете. В каждом регионе свои национальные и местные блюда. Так вот, именно они выверены веками. Прошли временной ценз и являются наиболее правильными!

Также почитайте материал, в котором я рассказывал про особенно полезные для организма продукты. Это как дополнение к сегодняшнему материалу.

Убрав из рациона эти продукты каждая женщина улучшит свое здоровье и мужчине поможет: 1 комментарий

  1. Занимаясь всякими подобными извращениями ради пользы здоровья и продления жизни любому человеку важно понимать, что ни одна, даже самая правильная и самая сбалансированная диета не позволила избежать смерти ни одному человеку на земле, и не позволит это сделать вам! Все люди обязательно умирают за свои грехи перед их Создателем. А вот воскреснут ли они, или нет, воскреснут из мертвых, чтобы получить свой второй шанс,зависит не от их здорового питания, и не от исполнения воли религиозных учителей разных религий. а только от исполнения воли Создателя. Поэтому относитесь к здоровому образу жизни без излишнего фанатизма! Единственно, к чему стоит быть фанатичным, так это к ежедневному питанию Словом Бога — пищи с неба. Только такая пища дает жизнь вечную, после воскресения из мертвых!

    «Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Йеховаха, живет человек;»
    (Второхаконие.8:3)

    «Он(Иисус Христос) же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Йеховаха»
    (Матфея.4:4)

Напишите свое мнение