Ученые: очистить сосуды от плохого холестерина поможет суточный холодный картофель

А знаете, что-то в этом исследовании американских ученых есть здравое. Иногда они выдают на свет Божий некоторые интересные наблюдения. В исследовании, проведенном учеными умами Аризонского университета, сказано, что холодный отварной картофель в мундире поможет очистить кровь от плохого холестерина.


В принципе, это достоверные данные, которые наши предки интуитивно знали и применяли на практике. Зачастую народ подбором выходил на правильные жизненные установки.

Ученые часто исследуют такие события и явления, которые представляют и для нас практический интерес. Главное, по их словам, дать отварному картофелю постоять сутки в прохладном месте. За это время крахмал претерпит некую химическую трансформацию и станет обладать свойствами, присущими клетчатке круп.

То есть, структура такого картофеля станет обладать способностью к впитыванию желчи, выделившейся на массу пищевого комка. От себя хочу добавить, что чайная ложка льняного масла к такому картофелю будет очень хорошим дополнением.


Важным условием приема такого суточного картофеля является исключение предварительного разогревания. То есть, достали из холодильника вчерашний отварной картофель в мундире, почистили и съели.

Крахмал картофеля, проходя по кишечнику, будет действовать как сорбент, вбирая отходящую на него желчь и вынося ее из организма. Если вам в силу ряда причин трудно есть каши, то можно попробовать суточный картофель.


Также особой ремаркой в исследовании сказано, что данное блюдо никак не отразится на объеме талии, ибо суточный крахмал более резистентен к ферментам, не столь полно усваивается и проходит транзитом, унося из организма желчь.

Так вот, вернемся к народу и его наблюдениям. Действительно, «лежалый» картофель, как его называли у нас в степи, давали при проблемах с желчным, когда тот «разливал желчь». И такой картофель, вбирая раздражающую стенки кишечника желчную формацию, успокаивал кишки.

Про холестерин тогда никто еще не знал. Но желчь всегда вбирали, не давая ей раздражать слизистые кишечника.

Такая вот сегодня вам информация к размышлению. Меж тем, солнечный день у нас уже более 12 часов, а днем пригрело до плюс 10 градусов. Вышел на улицу, поработал буквально пять минут — пора снимать одежду. Отвык от тепла света, а нельзя резко сбрасывать тулупы, вот и прел, привыкая к новым условиям набирающего силу солнышка.

Загрузка...

Ученые: очистить сосуды от плохого холестерина поможет суточный холодный картофель: 16 комментариев

    1. Суточный отварной картофель, сваренный в кожуре, допустимо есть при диабете 2 типа. Порция подбирается индивидуально, не более 250 граммов за раз.

    1. Натереть картофель,залить холодной водой и закрыть крышкой.Дождаться когда осядет крахмал и процедить.Много не делать,из расчета приема Допускается подогрев,но
      не кипячение..Борьба с холестерином

  1. Не думайте, что это правда!
    Очередное запудривание мозгов, а вы на эту хрень реагируете как дети!
    Выполняйте рекомендации врачей и меньше жрите!

    1. Можно и немного » жрать», как Вы выражаетесь, а холестерин будет высоким, если щитовидная железа плохо работает.

  2. Какая связь между желчью в жкт, холестерином в крови и очисткой сосудов от уже имеющихся бляшек ? Кто опишет механизм очистки сосудов ? Где та «щётка»(или растворитель), который выполнит это чудо ?

    1. При сниженной функции щитовидной железы (гипотиреозе) увеличивается выработка холестерина.

Напишите свое мнение