Ученые — сколько чашек черного чая свяжут холестерин

Здравия вам, дорогие друзья! Продолжается моя паломническая поездка и поэтому график выхода публикаций несколько разрежен. Тем не менее, даже в поездке выдается время и на ответы на вопросы и на чтение свежих публикаций в медицинских изданиях.

Сегодня хотелось бы озвучить наблюдения голландских специалистов, как правильный черный чай действует на сосуды и на холестерин. Обратим внимание на это, ведь наука в очередной раз подтвердила выводы китайских мастеров чайной церемонии.

Чем старше — тем эффективнее

Примечательно, что выводы исследователей такие, что чем старше человек, употребляющий качественный черный чай, тем эффективнее действие флавоноидов и танинов. Также выводы свидетельствуют о том, что пить данный напиток следует без молока, которое свяжет танины и антиоксиданты, и без сахара, который сам по себе не даст сосудам ничего хорошего.

Какой чай выбрать?


Крупнолистовой чай наиболее предпочтителен, регион произрастания традиционно либо Индия, либо Цейлон, либо Китай. Мелколистовой уже менее эффективен, а пыль из пакетиков совершенно непригодна. Это уже просто краситель, там все окислилось и пользы нет, только цвет.

Как заваривать черный чай?

Здесь науки нет, все просто — заливаем кипятком чайный лист и настаиваем минут 10, после чего напиток готов к употреблению. Пока не остыл окончательно, чай можно пить, как остынет, то можно смело выливать — чай «умер», как говорят чайные мастера.

Оптимально заваривать на свой вкус, нет четких критериев. Я, к примеру, на стандартную кружку беру половину чайной ложки чая. Это уже традиция, мне нравится именно такое количество.

Эффективные чашки — сколько их?

Исследователи рекомендуют в день выпивать от трех до пяти чашек черного чая для нормализации холестерина. Вероятно, следует учитывать еще и прочие факторы, но только этот момент на группе добровольцев выявил улучшение показателей на 12 процентов, а то, надо сказать, уже весьма ощутимый фактор в положительную сторону.


И вода из источника


Ну и, конечно же, в качестве базовой воды оптимальна вода из источника, это уже мои наблюдения и мой опыт. Мягкая вода хорошо забирает из листа все вещества, в отличие от жесткой, которая полная, и вобрать в себя более ничего не может.

Загрузка...

Ученые — сколько чашек черного чая свяжут холестерин: 9 комментариев

    1. В заголовке содержится ошибка, искажающая смысл статьи. Специально прочел статью, чтобы убедиться. Правильный заголовок: Сколько чашек черного чая СВЯЖУТ холестерин.

      1. здорово, вы не только внимательны, но и отличник знания русского языка. Садитесь. пять! (без дураков)

  1. Спасибо за ваш труд. Мой папа так и делает, пьёт до 5 кружек чая в день, по врачам не ходит.

  2. Спасибо за статью. Хочу добавить, моя мама прожила 95 лет. Всю жизнь пила чай черный, листовой, но всегда с молоком. В последний год жизни случился инсульт, а третий не перенесла. Я думаю, что ваш способ употребления чая более рационален и полезен.

Напишите свое мнение