Ученые: статины в 2,2 раза увеличивают риск диабета — к чему нас готовят?

Группа исследователей из университета американского штата Огайо предоставило результаты своих наблюдений за пациентами. В исследовании озвучено, что вероятность развития диабета второго типа возрастает на 120% при приеме статинов более двух лет.


Можно, конечно, поставить под сомнение качество исследования, но и среди кардиологов сейчас тоже все более возрастают мнения, что по статинам не все так однозначно. Тем более, что издание
Expert Review of Clinical Pharmacology весьма авторитетное в мировых медицинских кругах.

Подтасовка фактов, сознательное умалчивание некоторых моментов — типичная ситуация при внедрении того или иного препарата. Эта практика не нова, но это и прогресс одновременно. Вот и сейчас можно наблюдать закат эпохи статинов, и поэтому пошли данные публикации.


Что же идет на смену? Усиленно финансируется продвижение
ингибиторов белка PCSK9 патентованных названий пока нет, поэтому и «автора» пока мы не знаем. Есть среди ученых своеобразные детективы, которые докапываются до истины, перепроверяют факты, ищут несоответствия.

Кстати, в ученом мире принято доверять коллегам, и если кто-то из светил что-то «сказал», то большинство без сомнения берет его слова на вооружение. Именно так в свое время и внедряли статины.

К слову сказать, сейчас статины назначают уже реже, и только после перенесенных инсультов и инфарктов. Для профилактики их уже не рекомендуют, сами приемы укорочены. А ведь было время, когда их назначали вообще всем, кто разменял шестой десяток…


Вот вроде бы и уравновесились весы, но нет, есть потребность в развитии, во внедрении нового, но просто так ведь не начнешь. Нужно каким-то образом сподвигнуть и сообщество врачей и людей к пересмотру своего отношения к проблеме.

Так что, друзья, во всем необходимо разбираться, жизнь одна и важно рассматривать и обозревать все моменты. К сожалению, большая игра проходит в основном за кулисами. Как сказано, «нам выгодно, чтобы человек и не выздоравливал, и не уходил раньше времени». В этих словах много смысла, стоит задуматься…

Кстати, что вы думаете по данному вопросу? Было бы интересно прочитать ваше мнение?

Загрузка...

Ученые: статины в 2,2 раза увеличивают риск диабета — к чему нас готовят?: 3 комментария

  1. Здравствуйте!
    Я давно знаю, что статины убивают человека. Нужно правильно выбирать авторитетов. У меня такой авторитет—Доктор С.С. Коновалов и он несколько лет назад предупреждал о последствиях этого «лекарства»
    Также, думаю, каждый человек, заботящийся о своём здоровье, должен понимать, что любые лекарства—это химия и никто не знает кАк среагирует на него именно твой ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ организм. Ведь в анотации даются показания и противопоказания обобщённые. А мы разве знаем каким образом фармацевтические концерны это делают.
    Всем мудрости и здоровья.

  2. Если быть внимательным, к окружающим событиям, и конкретно, к здоровью. То замечаешь такую картину.
    Больные люди, обращаются за помощью к врачу — годами, десятилетиями….
    Результат, в 21 — веке, плачевный !
    Аптеки, настолько стали посредниками, между врачами и больными — что «остановиться» не могут в обогащении…
    И ГЛАВНОЕ, когда есть «указание» свыше, да еще и за деньги, о каком ЗДОРОВЬЕ — может идти речь. Даже индивидуальная карта больного — не называется, КАРТА ЗДОРОВЬЯ, а история болезни…..

Напишите свое мнение