Удивительная мазь от ран и ожогов

By | 05.07.2010

Клюква помогает от ожогов и ран
Клюква помогает от ожогов и ран

Есть один простейший рецепт, который в нашей семье хранится испокон веков. Пользовались им наши прабабушки, а теперь и мы регулярно обращаемся к их опыту. Дело в том, что эта мазь очень хорошо лечит любые раны и ожоги. Это благодаря клюкве, которая снимает воспаления и быстро заживляет все болячки.

Бабушка после перелома шейки бедра уже не встает с постели 4 года. Родня уже привыкла, что в семье есть лежачий человек, кто-то постоянно находится дома. И все же что-то упустили. У бабушки появились маленькие пролежни. Дал им рецепт этой мази. Пролежни затянулись за пару дней.

Сам я однажды обжегся, когда с печкой возился. Тут же смазал руку этой мазью. Даже шрама не осталось! Про раны я и не говорю — эта мазь специально для их лечения и задумывалась.

Чтобы приготовить мазь, нужны свежие ягоды клюквы. Их надо хорошо растолочь и выдавить сок. Нужна приблизительно 1 столовая ложка сока. Этот сок смешиваем с гусиным жиром. Его надо приблизительно столько же или чуть больше, чтобы получилась консистенция мази. Перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы мазь загустела.

Большее количество мази готовить не имеет смысла. Хранить ее в холодильнике можно не больше 4 дней. Так как мазь накладывают на раны, ожоги и пролежни, ее лучше готовить свежую. Так надежней!

Куриные яйца от ожогов

Купала как-то раз жительница нашего поселка свою маленькую дочь в тазике. И вот, желая ополоснуть девочку чистой водой, она машинально набрала в ковшик кипяток и машинально плеснула ей на плечо. Само собой получился сильный тепловой ожог, который вызывал сильнейшую боль.

Как правило, в критических ситуациях мозги «заклинивает», пришлось собираться с мыслями. Прибежала с девочкой ко мне. Сначала я смазал ожоговую поверхность растительным маслом. Это хорошо для кожи. Однако масло не снимает боль. Затем взял куриное яйцо. Оно хорошо помогает от ожога. Отделил белок и смазал им пострадавший участок. Боль у девочки утихла, и она быстро уснула.

Назавтра надо было отправлять ребенка в школу. А как? Место ожога — весьма неудобное: ни повязку толком наложить нельзя, ни закрепить ее как-то. Я ей посоветовал измельчить в пыль стрептоцид, смешать его с куриным желтком и этой массой смазывать площадь ожога. Получилось просто здорово: яйцо быстро подсыхает, и никакой повязки не надо. Так они и лечились. Через 4 дня ожог зажил, а к очередному «банному» дню — субботе — от него уже даже следа не осталось.

К счастью, девочка пострадала от ожога не так уж и сильно. А вот с нашим соседом история приключилась гораздо более печальная: у него были глубокие ожоги 3-4-й степени на обеих ногах. На работе он провалился в емкость, куда стекал кипяток из котла. Пока вытащили его, пока разули-раздели…

Представляете, какой был ожог? Лечили же его яичным маслом, которое готовят так. Разбить в жестяную банку из-под сгущенки сырые яйца и поставить на огонь, где держать до тех пор, пока яйца не сгорят дочерна. Чем больше яиц — тем больше масла «на выходе». Обугленную массу выбросить, а образовавшееся масло — слить в чистую баночку. Им-то и смазывают ожоги несколько раз в день. Масло это хорошо впитывается и прекрасно залечивает пострадавшую кожу.

И такая истина: ожоговую поверхность желательно не бинтовать, в открытом виде лучше и быстрее идет процесс заживления. Это,наверное, все знают, но не будет лишним напомнить.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

2 thoughts on “Удивительная мазь от ран и ожогов

  1. Маша

    Посоветуйте мне, какой мазью лечить глубокие раны?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Попробуйте этой, что я в рецепте привел. Всем помогает. И вам тоже поможет!

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *