Укрепляем сердечную мышцу — особенно полезно после 50

Поддержать и укрепить сердечную мышцу позволит упражнение, предложенное в свое время профессором Неумывакиным. Я уже как-то раз публиковал этот ролик, в котором Иван Павлович показывает как следует выполнять данное упражнение. Сегодня же решил вынести его отдельной записью, тем более, что многие подписчики не видели его точно.

Итак, сам ролик:

Идея профессора в том, что надо разгонять кровь мышцами. Сердце это только один из органов, которые двигают кровь. Важно раскачать нижнюю часть тела.

Показанное упражнение показано даже тем, кто перенес инсульты и инфаркты. Профессор утверждал, что данное упражнение еще и от коксартроза профилактирует.

Я сам ежедневно делаю такие приседания. Минимум 100 раз в день, оптимально 300-400 раз. Улучшается качество перекачки крови, совершенно верное замечание профессора.

Такое упражнение способно продлить активность человека до последних дней. Таким образом мы заработаем себе дополнительные здравые годы жизни.


Также отдельно следует обратить внимание на рекомендации Ивана Павловича по поднятию тяжелых предметов. Как лучше нагружать позвоночник, чтобы не случилось осложнений.


Рекомендую еще познакомиться с моей ранней публикацией как сохранить сердце здоровым. Возможно, что-то для себя вы там почерпнете. И даже если часть сведений вам была известна, все-таки напоминание столь же важно, знаю по себе.


Порой очевидные мероприятия и не делаешь, потом кто-то напомнит, и тут же в голове возникает мысль: «надо же, а ведь знал!» Так что повторим для себя, только на пользу.

Также есть повседневный сердечный чай, который в комплексе с данным упражнением будет особенно актуален:

В равных пропорциях следует взять пустырник сердечный, мяту перечную, высушенный измельченный корень цикория обыкновенного, либо высушенные его соцветия.

Соцветия, кстати сказать, собирать и заваривать чай можно в качестве вечернего напитка, так как они успокаивают нервную систему.

Также добавить зверобоя, листву брусники и черной смородины. Дополнительно три сухих ягоды боярышника — можно бросить в кипяток целиком. Столовую ложку сбора на литр горячей воды залить в чайник и пить.

Перед тем, как пить данный чай познакомьтесь с противопоказаниями по каждому растению. Возможно в вашем случае сбор не подойдет в силу каких-то причин.

Кстати, друзья, я сейчас редко пишу про составные сборы, так как это большинству из вас сложно — искать каждое растение. Может быть и не стоит углубляться столь сильно? Быть может достаточно освещать более широкие темы по здоровому образу жизни, по питанию?

Загрузка...

Укрепляем сердечную мышцу — особенно полезно после 50: 16 комментариев

  1. Разочарование во многом, не стану перечислять, обман во всем, с чем не столкнись. Закон не для всех, здоровая нация, а это продукты к примеру( качество и маркировка). Далеко зашли, нация считаю на грани выживания, здоровой не назовешь. Медицину и образование поднимать! Повернуться лицом к правде, повысить зарплату и работу народу. Некогда пообщаться с детьми родителям. Поднять престиж учителей и наставничество в вузах с применением больших часов практики.
    Статья Ваша расположила меня, может достучимся до кого либо?

    1. Уважаемая, Нина.
      Позвольте выразить свое мнение — главное начните сами: займитесь своим здоровьем (под этим я подразумеваю подходить к нему с ответственностью, уважать свой организм, ибо он это вы), не забывайте также о здоровом мозге, развивайтесь, подавайте пример и помогайте другим.
      Чтобы изменить мир нужно начать с себя.
      Спасибо за внимание, удачи и здоровья вам 🙂

      1. Nina и Анисий, соглашусь с обоими вами. И в стране бардак и в теле и душе человека. Как гласит китайская пословица:» Когда всё вокруг плохо, начни с себя!».

  2. Скандинавская ходьба с палками инфарктникам- прямой и кратчайший путь в могилу. Да и приседания 100-300 раз,- вы в своём уме?

    1. Сдуру можно и… стеклянный сломать! 100.. 300 приседаний это за день! Сделай 20 подходов по 15 (или сколько сможешь до неприятных ощущений) и будет тебе счастье!
      «Всё — яд и всё — лекарство, вопрос в дозе!» (Парацельс)

    2. Сейчас многие ходят с скандинавскими палочками…а почему с ними прямой ход в могилу? Первый раз слышу.

  3. Зайдите в интернет и увидите кто такой Неумывакин Иван Павлович!Да , надо начинать с себя и регулярно этим заниматься. А человек-это такая «ленивая СКОТИНКА»,что ждёт чуда от кого-то не прилагая своих усилий….

  4. По любому в возрасте нужны физические упражнения,нужно пробовать всё и контролировать своё состояние.Начну сегодня эти приседания,через месяца два отпишусь о результатах.Мне 58 давление 130-140 на 80-90 пульс 75-80.Недавно перезагружали сердце( сбилось с ритма).

    1. Вадим,я тоже начала приседать. Мне 57. Колени с артрозом. Особых улучшений нет. Да этого и не жду. Гробим здоровье полвека, а результат ждём мгновенно. Почитайте или посмотрите видео Умывакина. Умнейший человек! Не призываю пить соду с перекисью, а вот узнать причины болезни, как правильно питаться, дышать и , вообще, жить-рекомендую. Всё гениальное просто. И напишите ваши результаты приседаний.

  5. Неумывакину доверяю , ещё доверяю Бреггу , но я ленивый и делаю зарядку редко ,, а жаль .

Напишите свое мнение