Уникальный случай — когда принцип «Ешь-Пей всё» работает

Друзья, надо признаться, что жизнь штука многосложная и, порой, подбрасывает нам человеческие примеры, которые полностью противоречат не только здравому принципу, но и вообще, всяческому пониманию. Но и их тоже следует рассматривать, разбираться, дабы общая картина имелась в голове.

Этот — избранный

Так и хочется сказать про тех людей, которые совершенно не заботясь о здоровье, не только доживают до глубоких седин, но еще и в процессе путешествия по дороге жизни ни в чем себе не отказывают.

И едят все те продукты, которые диетологи призывают немедленно исключить из рациона. И пьют все то, что никак не должно улучшать качество жизни. И даже, о ужас, курят!

Именно эти примеры любят приводить лица, желающие подражать таким вот уникумам. Да, такие баловни судьбы есть, но они даже одной сотой процента от общего числа населения не составляют.

Подумайте, если одного выставляют в качестве примера, то скольким не повезло в этом марафоне? О них никто не скажет, о тех, кто, понадеявшись на собственную неуязвимость, лихо управлялся с неудобоваримой едой, питием, и прочими радостями.


Пример из жизни


Наш сельский тракторист — комбайнер «дядя Ваня», как его все называли, всю сознательную жизнь выпивал, курил, веселился, балагурил. При этом никогда не ходил по врачам, никогда не жаловался на здоровье, да что там, даже похмельем не страдал…

Дымил исключительно Приму без фильтра, через мундштучок. После выхода на пенсию в распорядке дня у него появилось больше свободного времени, которое он с удовольствием тратил на то, что ходил по всем знакомым и развлекал их разговорами, да собственным присутствием.

Ушел из жизни дядя Ваня во сне, в 75 лет. Оставив после себя идею в умах некоторых селян о том, что жизнь дана именно для того, чтобы вот так ею и распорядиться.


Я задаю себе вопрос: для чего нам даются такие примеры? Наверное для того, чтобы у нас всегда были соблазны, коим невозможно не прийти. Чтобы мы имели выбор, каким путем нам двигаться, какими принципами жизни руководствоваться.

Загрузка...

Уникальный случай — когда принцип «Ешь-Пей всё» работает: 1 комментарий

  1. Спасибо Вам за статью, интересная, обращает внимание на свою личную жизнь и конечно же питание, образ мыслей и привычек. Но в сравнении с существующей жизнью, действительно много предостережений, на которые стоит обратить внимание. В питании человек достаточно много употребляет не натуральной пищи, наверное за исключением круп. Во всем остальном много искусственного. Уже необходимо обращать внимание не только на этикетку, но если есть возможность, то и на запах. Особенно на продукты скоропортящиеся и мясные. Лучше съесть натуральное и небольшой кусочек, чем искусственный и значительно больше. Пользы никакой.

Напишите свое мнение