Усиленные горчичники при кашле и бронхите у детей

By | 29.09.2014

Усиленные горчичники 4

Что такое обычные горчичники, все наверняка знают, поэтому долго задерживаться не будем. Но вот далеко не всем известно, что силу обыкновенного горчичника можно усилить при помощи разогретого растительного масла.

Традиционные горчичники 1

Это традиционные горчичники на бумажной основе. На бумагу нанесен горчичный порошок, по мере старения порошка свойства горчичника слабеют. Эти горчичники нужно использовать сразу, хранить их смысла нет. Они пропадут за месяц максимум. Хотя на них может быть написано, что они полежат и полгода, но толку будет мало… Купили и сразу пользуйтесь, не храните такие.

Горчичники нового образца 2

Это уже горчичники нового образца. В них горчичный порошок помещен в бумажные пакетики, по четыре пакета на пластинку. Такие горчичники более удобны, более эффективны, греют лучше, лечебные свойства сильнее, по сравнению с обычными, бумажными. Эти могут и полежать, но тоже, максимум полгода, потом свойства горчичного порошка уменьшаются, он окисляется и уже не жжется и не греет. Вообще, лучше всего приобретать горчичники непосредственно перед использованием. Или, готовясь к сезону простуд, закупаться ими по осени.

Куда ставить горчичники 3

На рисунке показано, куда ставить горчичники. Все просто, спереди старайтесь налепить их на середину грудной клетки. Там меньше всего мышечной ткани и эффективность прогрева максимальна. Со спины ставьте горчичники на область подлопаточного пояса, как на картинке. Тут должно быть все понятно.

Сковорода и масло 6

Теперь по существу, как сделать из обыкновенного горчичника усиленный. Берите сковороду, ставьте ее на плиту, разогревайте до температуры 50 градусов, определяется пальцами. Просто включаете плиту, греете сковороду, держа пальцами кромку, как почувствуете, что уже не можете терпеть жар, выключайте плиту и заливайте в сковороду льняное растительное масло. Может подойти и подсолнечное, но эффективность его несколько ниже.

Сковорода нагреет масло до нужной нам температуры быстро, минуты достаточно. Затем в масло обмакните по очереди все горчичники, какие будете ставить ребенку. В масле держите каждый горчичник до насыщения маслом. Как правило, хватает секунд 10. Поочередно ставьте горчичники на спину, или грудь ребенка. По моему мнению, более эффективно ставить на спину, под лопатки. Затем, как все поставите, оборачивайте сверху горчичники пакетом, а на пакет утепляющий платок или шарф.

Процедуру делать вечером, держать до утра, если ребенок заявляет о дискомфорте, снимайте. Если способен терпеть, держите. За ночь будет хорошее, качественное глубокое прогревание, очень эффективное. Льняное масло, в сочетании с горчицей, мощно воздействует на воспаленные легкие. Не по жару и жесткости, а по глубине и длительности. Чаще всего хватает двух процедур. Берите на заметку, лечитесь сами и деток своих лечите!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *