В каких продуктах помимо молочных находится кальций

By | 16.07.2010

Абрикос - прекрасный источник кальция
Абрикос — прекрасный источник кальция

Читателница спрашивает:

Одно время увлекалась очисткой, рекомендованной Надеждой Семеновой. Она, в частности, не советовала пить молоко, вообще употреблять молочные продукты. Так и отучила себя от них. Но ведь кальций необходим для формирования костей, профилактики гипертонии и многих других заболеваний. В каких продуктах помимо молочных находится кальций?

Для профилактики гипертонии большое значение имеет достаточное потребление кальция и магния, исследования показали, что страдающие гипертонией люди потребляли с пищей на 22 % меньше кальция, чем люди с нормальным давлением.

Хорошо сбалансированным источником кальция являются многие овощи и плоды. Такие как петрушка, зеленый лук, свекла, абрикосы, капуста, морковь, вишня, виноград, апельсины клубника. Высоким содержанием отличаются бобовые и крупы.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *