Вам нельзя есть томаты если у вас…

Многие из нас очень любят помидоры, да ежели с собственной грядочки. Меж тем, томаты довольно спорный продукт, учитывая его специфику, а также тот факт, что завезен в наши края он был не так давно, с точки зрения возраста человечества. Почему томаты опасны для здоровья, в каких случаях их употребление противопоказано. Давайте выясним!

Много материалов существует про томаты, правда и мифы и тому подобное. Я буду отталкиваться от опыта, собственного и тех лиц, с которыми мне приходилось взаимодействовать.

Важное условие

Раз в три дня один спелый помидор вполне уместен в салате или моно, при условии, что у вас нет индивидуальной непереносимости томата. Во всех прочих случаях нужно наблюдать за реакцией со стороны суставов — если начало похрустывать и заедать, значит солей из томата уже хватит.

Если у вас аллергия на помидоры

Не стоит себя испытывать на прочность, если у вас аллергия на томаты. И дело даже не в химии, которой тоже может быть довольно много в продукте, а дело в органических кислотах, которых в помидоре более чем в избытке. Кстати, помидоры с грядки более насыщены солями, поэтому их кушать следует даже с большей осторожностью, чем «пластиковые» покупные.

Если у вас проблемы с ЖКТ

Тем, у кого имеются проблемы с желудком и кишечником, кушать помидоры также не рекомендуется. Иначе гарантировано брожение, вздутие, разбалансировка стула. Причем, стул может разладиться на недели, это наблюдаемый мною факт. И чем кислее, чем солоноватее томат, тем сложнее потом выправить норму флоры в ЖКТ

Если у вас желчнокаменная болезнь

Томаты обладают способностью двигать камни в желчном, не сами по себе, а благодаря тем самым органическим кислотам. Достигаемый желчегонный эффект весьма сильный, поэтому при проблемах в желчном не рекомендуется употребление помидоров.

Если у вас сердечная недостаточность

Также со стороны сердца могут возникать проблемы при употреблении томатов. Помидоры имеют иссушающие свойства, а значит, увеличивают вязкость крови, соответственно, может возникнуть осложнение со стороны сердца.

Если у вас проблемы с суставами

То самое сушащее свойство помидора как раз и оказывает негативное действие на суставы. Даже здоровый человек после обильного помидороедения ощущает заедания, щелчки в суставах пальцев, локтей, коленей, плечей. Органические кислоты очень сушат суставные сумки, синовиальная жидкость уменьшается, надо ли вам такое?

Где же польза?


Как ни странно, я не вижу особой пользы в томатах, хотя и не призываю от них отказываться. Важно помнить, что продукт этот нашему организму чужд, вреда от помидора много. И даже порой, по опыту, простой отказ от них уже улучшает состояние суставов и ЖКТ.


Задумайтесь над моими словами, дорогие читатели, попробуйте для начала пожить один месяц полностью без томатов, понаблюдайте за своим организмом, фиксируйте все изменения, а затем сами делайте выводы!


Здравия вам! Храни вас Бог!

Вам нельзя есть томаты если у вас…: 1 комментарий

  1. Спасибо. Буду знать так как являюсь любителем данного овоща. И при расстройствах отказывался от мяса а употреблял томаты в салатах в большом количестве и каши и не понимал почему не проходит. Всё нормализуется только при суточном голодании.

Напишите свое мнение