Варикоз — компресс из зеленых томатов развязал венозные узлы

В соседней с нами Курской области, на крестьянских подворьях с середины 19 века был распространен способ облегчения варикоза на ногах. Женщины использовали компрессы из кашицы зеленых томатов.


История женщины из Курска

Традиции не прерываются там, где есть передача опыта, где от бабушки дочке и далее по линии передаются знания, в том числе и о методах оздоровления.


Прошлым летом я посещал восток Курской области, где пересекался с женщиной, которая и рассказала мне семейный вариант облегчения состояния ног при варикозе.

Брала зеленые огородные помидоры, перекручивала их в мясорубке, некоторые растирают на мелкой терке. Получившуюся кашицу прикладывала на венозные узлы на ногах. Закрепляла целлофаном, а поверх эластичным бинтом. Сверху надевала сетчатый бинт.

Держала компрессы 4 часа, по мере необходимости повторяла. Состояние ног улучшалось уже после первого сеанса, кожа светлела, узлы уменьшались.


В чем сила зеленого томата

Опыт показался мне интересным, я записал его, а затем стал искать информацию, на чем основано действие зеленых помидор.

Соланин, присутствующий в плоде, воздействует на варикоз. Он относится к фитостеринам, стероидным спиртам, которые помогают вернуть эластичность сосудам. 

Салициловая кислота способствует снятию напряжения в венах, местно разжижает кровь в капиллярах, снимает болевые ощущения после дня, проведенного на ногах.

Это только основные действующие вещества. Помимо этого, в составе зеленых томатов значительное количество витаминов, флавоноидов, органических кислот.

Все они оказывают терапевтический эффект, снимают воспаление, укрепляют стенки сосудов. В сельском быту незаменимая помощь летом, когда много времени женщины проводили в поле, на ногах.

Данная информация не является призывом к действию. Если решите воспользоваться приведенными рекомендациями, то предварительно проконсультируйтесь со специалистом.

Напишите свое мнение