Вред вегетарианства — аргументы диетологов

доводы против вегетарианства

В этой записи речь пойдет про вред вегетарианства. К сожалению, многие люди, особенно в наших северных краях, решают, что им следует кушать только растительные продукты, вообще без какого-либо добавления животного белка. Строго говоря, вегетарианство — отказ не только от мяса, но и всех продуктов животного происхождения, в том числе молока, яиц, сыра. Насколько длительной может быть какая жесткая диета?


В наших северных широтах мы не можем рассчитывать на большой выбор свежих продуктов растительного происхождения. Овощи и фрукты зимой не богаты витаминами. Большая часть растительных продуктов попадает к нам издалека, после длительного хранения и транспортировки, либо в замороженном и консервированном виде.

Некоторые жизненно необходимые вещества, например, витамин В, можно получить только с пищей животного происхождения. Вегетарианцам приходится принимать витамин В в таблетках. Предлагаю вам видео на эту тему. Конечно, питание растительной пищей — это благо, но не для всех и не на всю жизнь. Разумная середина, то, чего, к сожалению, никто почти не придерживается.

Видео по теме


В этом видео диетолог Константин Заболотный рассказывает по каким причинам полное вегетарианство является вредным. Какие незаменимые аминокислоты не поступают в наш организм, если мы питаемся только растительной пищей.


Если вам хочется более подробно узнать про принципы здорового питания, то посмотрите довольно емкий материал — белки основа жизни. Почему они на первом месте и для чего они нужны в нашей жизни.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Диеты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Вред вегетарианства — аргументы диетологов

  1. Ольга говорит:

    Мой сын в пятилетнем возрасте после просмотра телепередачи об убитых коровах и свинях, о том что они чувствуют перед смертью, о трупных ядах — полностью отказался от мяса. Сначала от говядины и свинины, потом от курятины, а потом и от рыбы. При любой нашей попытке накормить его мясом его тошнило и рвало. Но к нашему удивлению он рос и развивался нормально. И надо сказать, что у него нормализовалась работа ЖКТ, а перед этим он стоял на учете по хроническому гипоацидному гастриту. После 30 лет сын вообще отказался от яиц и молочных продуктов. Сейчас ему 37 лет.Выглядит прекрасно, в отличии от своих сверстников. Все зубы целые, густые волосы. Занимается бегом, увлекается тяжелой атлетикой. Дома у нас минитренажорный зал. Все это я веду к тому, что утверждения диетологов о вреде вегетарианства подлежат глубокому сомнению.

  2. Светлана говорит:

    Здравствуйте!
    » Все это я веду к тому, что утверждения диетологов о вреде вегетарианства подлежат глубокому сомнению.»
    У меня нет сомнения в том, что вегетарианство вредно.
    Организму нужна разнообразная пища.
    Вашему сыну, уважаемая Ольга, только 37. Что Вы скажите когда ему пойдёт пятый десяток.
    Допускаю, что в каждое правило может иметь исключение ….но не в этом случае.
    Кроме утверждений диетолог , есть и научные разработки и наблюдения, вполне уважаемых институтов.
    С уважением.

  3. Николай. говорит:

    Я поддерживаю Ольгу и её сына о вегетарианстве. Я был с 2000 года по лето 2014 года лактоовегетарианцем. Я не ел только любые мясные продукты и мне сейчас под шестьдесят и с этого 2017 года вновь перехожу на лактоовегетарианство. За этот период с половины 2014 по конец 2016 год я стал себя чувствовать на много старше, моё лицо буквально за эти два с половиной года постарело в двое, организм стал чувствовать себя хуже и грязь появилась, от которой очень трудно избавиться. От меня воняет сразу через несколько часов как помоюсь и запах просто омерзителен. Запах туалета словно это общественный туалет, чего со мной не было при лактоовегетарианцем. А зубы пропали, сыпятся, чтобы я не ел как все. Так что нечего защищать всеядцев. Я ещё многое мог написать в защиту вегетарианства, но думаю вы просто меня не поймёте.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Николай, пишите, мы поймем! Самое сложное, что люди либо метут все подряд, либо во всем себя ограничивают. Середины нет… Если кушать мясо, то не каждый день и не по три раза на день.

Напишите свое мнение