Что пить вместо чая — мои любимые напитки

By | 17.04.2015

Что пить вместо чая

Хочу посоветовать вам что пить вместо чая. У меня уже спрашивали несколько человек. Вот решил посвятить этому вопросу небольшую публикацию. Читайте, пробуйте. Все лучше, чем травиться чайной дрянью. Я имею ввиду черный чай с искусственными ароматизаторами. Зеленый пить можно и нужно. Только без сахара.

Иван Чай

Иван чай

Иван чай, или кипрей, пили на Руси испокон веков. Очень хорош для чаепития! Заготавливайте листву, которая находится сверху, самую нежную, в период бутонизации цветков.

Чай из ягод шиповника

Чай из шиповника

Отменный чай получается из плодов шиповника! Заваривать лучше всего в термосе, количество ягод по вкусу. Кто-то любит покрепче, а кто-то посветлее.

Чай из листьев черной смородины

Листья молодой черной смородины

Я просто обожаю пить чай из листьев черной смородины! В начале лета этот чаек у меня на первом месте! Выйду в огород, нарву с куста самых нежных верхних листиков и кипяточком залью. Вкуснотища! И в зиму засушиваю мешок льняной. Хватает до весны. Витаминный, вкусный, полезный! Рекомендую!

Земляничный чай

Земляничный чай

Чай из сушеных цветков и листьев земляники сладковатый, его совершенно не хочется подслащивать! Только заливать землянику необходимо водой, уже немножко постоявшей после кипячения, градусов около 70-80, иначе пропадет тонкий вкус напитка. Этот чай хорошо идет под вечер, успокаивает и настраивает на отдых.

Мятный чай

Листья мяты

Еще одним напитком, который я пью регулярно, является мятный чай. У меня есть участочек на огороде, где посажены кусты мяты. Рву листья сверху, куст еще сильнее разрастается и дает боковые побеги. Такой чай хорошо тонизирует и пить его желательно в середине дня, или утром.

Липовый чай

Липовый чай

В пору цветения липы заготавливаю липовый цвет. Сушу и пью в течение года по желанию, вкус насыщенный, богатый.

Кисель из корневищ кровохлебки

Кровохлебка лекарственная

Корневища собирают, моют и замораживают. Мелко нарезают, заливают молоком и варят до готовности. Взбивают миксером, добавив масло и сахар. Подают охлажденным.

100 г корневищ, 1 стакан молока, масло, сахар.

Напиток из цветков лабазника

Цветки лабазника

Цветки лабазника высушивают в тени, хранят в полотняных мешочках. Заваривают и пьют, как чай.

Напиток из корня любистока

Любисток

Корень измельчают, заливают кипятком, кипятят 5 минут. Пьют с медом или сахаром.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

2 thoughts on “Что пить вместо чая — мои любимые напитки

  1. Елена

    еще очень вкусно заваривать чабрец, набрать его можно в степных районах, у подножия скалистых гор или в лесу. освежает, успокаивает

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Елена, да, чабрец тоже прекрасно подходит, но его обычно в смеси с чем-то пьют, сам по себе он очень крепкий, и если пересыпать, то затмит собой весь вкус.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *