Внехолестериновый джем — моя практика

Сам термин — внехолестериновое питание, безусловно, образный. Это скорее концепция того способа взаимодействия с продуктами, при котором берется польза по максимуму, а весь вред отсеивается.

Нас учат комплексному подходу к себе, обращают наше внимание на способность оценивать собственную жизнь в совокупности всех факторов воздействия.

В рамках сегодняшней мысли хочу отметить необходимость присутствия в рацион в достаточном количестве витаминов группы В.

Они снабжают организм, в особенности все группы мышц, столь необходимой нам жизненной энергией. А также, как раз и нормализуют холестерин.

Ну а железо в комбинации с витамином С способствует оптимальному обогащению крови кислородом. Что также улучшает качественный состав крови.

Обязательно включайте в свой ежедневный рацион цельнозерновые крупы и диетическое мясо. Хотя бы в небольшом количестве.

Хлеб лучше выпекать самостоятельно, из муки грубого помола. Желательно, конечно же, чтобы и мололась мучица у себя, или на близлежащей мельнице.

Хлеб, испеченный из такой муки, сохраняет все питательные свойства натурального зерна.

Особенно полезно намазать ломтик такого хлебушка джемом из черной смородины. Тут и пополнение витаминов В1, В6, С, РР и столь необходимое нашей кровушке железо.

Кстати, не забудьте про орехи. Всякий орех лучше есть понемногу, но ввести именно ежедневную практику их употребления.

Орехи — это очень хороший источник натурального витамина Е. Тем, кто живет по Природе, орехи заменяют традиционные сладости.

А очищенные семечки подсолнечника попробуйте подсушить на сковороде без масла, затем истолочь в порошок и посыпать ими макароны или рисовый гарнир.

Я уверен, что по итогам такой дегустации у вас появится еще одно любимое и, что не менее важно, очень полезное блюдо.

Что касается подсолнечника, то здесь могу сказать, что беру с поля зрелую «голову» в августе и храню прямо так, подвешивая на чердаке.

Это, так сказать, для изыска, ну а основная масса семечек хранится в меловом погребке, куда ни мышь не проберется, ни плесень не заведется.

И, наконец, рекомендую обратить внимание на пшеничные отруби. Мы привыкли, что это отходы, остающиеся после обработки зерна.

Однако, это прекрасный витаминный и микроэлементный комплекс. И то, что их цена столь доступна, нам только на руку. Просеиваем, подсушиваем, промываем, распариваем и добавляем в каши.

Это значительно улучшает холестериновый профиль. К тому же отруби содержат полезные для пищеварения и для микрофлоры кишечника балластные вещества.

Диетологи рекомендуют употреблять их ежедневно по одной столовой ложке.

Можно добавлять в утреннюю кашу, либо в перекус — у меня это одиннадцатичасовой йогурт.

Внехолестериновый джем — моя практика: 3 комментария

  1. Про железо. Это полезно если ферритин не зашкаливает. Женщинам фертильного возраста безусловно нужно. А вот мужчинам, только если анемия.

Напишите свое мнение