Сколько воды в день должен выпивать человек?

By | 14.09.2015

Недавно, в одном из комментариев, задали мне вопрос: сколько воды в день должен выпивать взрослый человек? Вопрос мне показался очень интересным, поэтому я решил дать развернутый ответ на него в отдельной записи. Действительно, сколько воды, или жидкости? А может быть супы не в счет? Что говорит медицина и врачи? А что диетологи пишут? Начал разбираться, выяснять. Результаты читайте далее.

Общие сведения

Вода составляет 70% массы взрослого человека. За день человек теряет примерно 2600 мл воды:

— 1500 мл с мочой,
— 600 мл через кожу,
— 400 мл через легкие,
— 100 мл с калом.

Таким образом, за день человеку необходимо потребить 2600 мл жидкости:

— 1300 мл — в напитках,
— 1300 мл — в других продуктах.

Это, так сказать, сухие цифры. Математика ясна — в день нам требуется 2,6 литра воды H2O, причем, неважно, в каком виде она поступит: в виде чая, супа или каши на воде (крупы хорошо вбирают в себя воду).

Нормы воды для детей

Конечно, все зависит от комплекции конкретного человека. Поэтому научно вывели формулу расчета требуемого организму количества воды.

Формула расчета от диетологов

Исключения

Теперь поговорим о том, что водой не является никак. Это сладкие газировки — выводятся быстро, требуют больше жидкости для выведения. Человек испытывает жажду после сладких шипучек. Алкоголь — тоже не жидкость. Достаточно вспомнить «сушняк» наутро после приема спиртного.

Как понять насколько ты обезвожен

Для чего пить воду — наглядно

Что пить в жару


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

3 thoughts on “Сколько воды в день должен выпивать человек?

  1. Наталья

    Хочу поблагодарить Вас, Захар Олегович, за Ваши рассылки, которые я получаю уже давно — с марта 2014 года. Практически, каждая Ваша рассылка, — это интересующая меня тема. Каким-то непостижимо удивительным образом я получаю именно то, что мне в данный момент нужно. Вот и сегодня — опять желанный » подарок » от Вас. Огромное Вам спасибо за Ваши труды и помощь всем людям. С искренним к Вам уважением — Наталья.

    Reply
  2. Эллина

    Добрый день, Захар Олегович!
    Нахожу информацию в Ваших статьях очень полезной для себя. Очень бы хотелось получать подписки. Спасибо.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Эллина, добрый день! Я Вас подписал, теперь Вам нужно подтвердить подписку по почте. Вам должно прийти письмо с просьбой подтвердить запрос о подписке на новые публикации.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *