Восстанавливающие ванны для тела и нервной системы

Друзья, в данной публикации хотелось бы познакомить вас со сборами восстанавливающих трав, с которыми можно принимать ванны. Эти травы успокоят нервную систему, расслабят тело и позволят вашему организму справиться с постоянным стрессом.


Нам зачастую не удается даже во сне полностью отдохнуть, а эти сборы способствуют отдыху, за полчаса в такой ванне вы получите действительно эффективное расслабление на всех планах — и физическом и психическом.

Сбор 1

Взять по 20 г травы мелиссы лекарственной, тысячелистника обыкновенного, полыни горькой, корня аира болотного, мяты перечной, сосновых почек или сосновых побегов, смешать, залить 2 л воды, кипятить 25-30 мин, процедить.

Отвар вылить в ванну. Такую ванну рекомендуется принимать через день (температура воды 37—38°С) как восстанавливающее средство для тела и для психики, также уравновешивает обмен веществ.


Сбор 2

Взять по 1 части цветков ромашки лекарственной, цветков лаванды колосковой, цветков мяты полевой (или перечной), травы тимьяна и 2 части корневищ аира, приготовить отвар: 200 г сбора на 5 л воды, довести до кипения, настаивать 1 час, процедить, вылить в ванну с температурой 37—38°С. Продолжительность приема ванны 25—30 мин. Курс — 8—10 ванн через день.


Березовая ванна

Для расслабления и отдыха, а также для устранения проблем с кожей используют настой листьев березы. 200 г измельченных березовых листьев на 2 литра кипятка, настаивать 30 мин, влить в ванну температурой 37—38°С. Принимать можно ежедневно или через день.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Общеукрепляющие. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Восстанавливающие ванны для тела и нервной системы

  1. Светлана говорит:

    Добрый день!
    Олег Захарович, спасибо за чудесные сборы трав для ванн. Я сначала не хотела читать, потому что здесь ванн нет, но, потом подумала, что в жару можно обтираться приготовленным холодным раствором, или распылять его из пульверизатора.
    С уважением, Светлана.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Светлана, совершенно верно! Обтирания целебными настоями и отварами тоже приносят пользу организму, поэтому, даже если нет возможности принять ванну, можно устраивать подобные процедуры с обтираниями.

  2. Любовь говорит:

    Большое спасибо за хорошие рецепты, ваннами обязательно воспользуюсь.

Напишите свое мнение