Вот и орех зреет — значит будет сердцу поддержка и чистота телесная

Урожайный будет год по ореху грецкому, теперь уже наверняка можно сказать. Сейчас частично собираю зеленый, дабы их него очищающий настой делать.

Ну и, конечно же, сам орех, как поспеет, будет для пользы сердечной и для пользы умственной заготовлен.

Раскроем тему детальнее

По настою из ореха — это аналог настоя черного ореха, практически один в один. Если говорить простым языком, то это родственник грецкого ореха.

Главная польза настоя незрелой зеленой оболочки — это природный антибиотик. Очищает жкт, нейтрализует дисбактериозы, колиты. Также отмечены антипаразитарные свойства продукта.

Сердечная польза

Ну и по сердечной пользе детальнее распишем, так как у нас основной контингент именно по этой теме подписан.

Идеальный орех, который одновременно снабжает организм полезными растительными маслами, тем самым нормализует холестериновый профиль.

Также орех благотворно воздействует на умственные способности, особенно в зрелом возрасте, когда так важно сохранить ясность ума.

Два ореха в день — тот оптимум, который рекомендован для взрослого человека. Измельченный в порошок орех будет великолепной добавкой в салаты, в каши.

Придаст легкий оттенок маслянистости, ореховости. Вкусный и полезный продукт.

Что касается раскрытия ореха, то лучше всего воспользоваться специальной давилкой для орехов, либо предварительно размочить в воде, а затем просто раскрыть две половинки и извлечь внутренность ореха.

Также можно есть измельченный орех с йогуртом, это сочетание весьма вкусное, сам йогурт, конечно же, лучше всего ставить на закваске.

И молоко свойское, или от знакомой коровы. Вот, скажет читатель, опять за перфекционизм взялся. Да, отчасти это так, но тут мне вспоминается случай, когда мы с приятелем тестировали два идентичных растения, только собранные в разных местах.

Итог тестирования — практически нулевой эффект от растения из города. Результатам теста я склонен доверять, так как чувствительность у меня наработана годами практики.

Пишете мне на почту, куда пропал Олегович… Друзья, как уже говорил, летняя пора — дома только сон. Поэтому вынужден крайне редко сейчас и общаться и тем более публиковать материалы.

Вот осень зарядит, там и будут регулярные публикации. Там на улице уже будет делать нечего.

Кстати, и время чисток обычно — именно осенне-зимний период. Это к слову о настое грецкого ореха.

На этом сегодня завершаю свой сказ. Всех вам благ! Здравия и бодрости духа!

Напишите свое мнение