ВПЧ вирус папилломы человека — как лечить заболевание

By | 30.05.2012

ВПЧ вирус папилломы человека - как лечить заболевание

Сегодня у меня в вопросах Татьяна спросила про ВПЧ — вирус папилломы человека. Как его лечить. Я, оказывается, еще не писал про это заболевание ничего. Поэтому в срочном порядке сел за написание этого материала. Особенно часто обостряются образования именно по весне и вначале лета. В это время организм ослаблен и витаминов меньше в пище. Иммунитет менее силен и подвержен воздействию таких кожных болячек как папилломавирус.

Эти бородавки еще и заразные, ведь это вирусы. Так что можно запросто подцепить где-то и не заметить. Папилломы могут появиться на лице, на шее, на всех нежных участках кожи. Самое интересное, что они не чешутся, не зудят и не болят. Просто микроорганизмы живут на коже и питаются, основывая свои колонии. Которые мы видим как безобразные бугорки.

Заразны ли бородавки и папилломы? Как они выглядят?

Эти образования весьма заразны. Это ведь вирусы. Они бывают разной формы — на ножках, конические, шарообразные либо продолговатые. Науке на данный момент уже известно свыше ста видом папиллом. Как они выглядят вы можете увидеть на заглавном фото статьи.

Как они передаются?

Передача папиллом от человека к человеку происходит при кожном контакте с зараженным. Для того, чтобы заразиться порой бывает достаточно просто коснуться этой болячки на теле другого человека. Или же сразу схватиться за поручень в автобусе после того, как его отпустил больной. Также легко получить вирус в гостях, если надеть чужие тапки.

Какую среду любит ВПЧ?

Благоприятная среда для вируса — теплая и влажная. Растут на тыльной стороне рук, между пальцами. На губах и на шее. Под мышками. В паху. На ногах могут возникнуть тоже в пальцах, на подошвах, Головка таких папиллом в коже, а корни наружу торчат безобразными конструкциями. Также и при половых контактах можно подхватить эту заразу. Тогда они живут в области гениталий. Там и тепло и влажно. Самая лучшая среда для них.

Лечение кондилом

Кондиломы — это разновидность кожных разрастаний, вызванных вирусом папилломы человека. По структуре кондиломы похожи на цветную капусту.

На данный момент самым действенным является метод хирургического удаления кондилом при помощи лазера, электрокоагуляцией или радиоволновым скальпелем. Можно также удалить нарост жидким азотом или специальным химическим составом.

Раствор Кондилина

Можно обрабатывать пораженные участки кожи раствором кондилина два раза в день. Курс — три дня, после этого — перерыв на четыре дня и вновь трехдневный курс. Таких курсов надо сделать много — до 14 недель.

Мазь Бонафтон

Еще рекомендуют использовать мазь против вирусов Бонафтон. Ее наносят трижды в день на пораженные участки кожи. Курс лечения — две недели.

Крем Альдара

Похожими свойствами обладает крем Альдара. Только его используют через день и наносят на кожу только один раз — перед сном. Курс лечения кремом длительный — до 15 недель.

Иммунологические препараты

В целях профилактики и для предотвращения проявлений ВПЧ, рекомендуют принимать системные иммунологические препараты. Это Иммуномакс, Циклоферон, Галавит. Их вводят внутримышечно, по схемам, указанным на упаковках. Применение вакцин способно снизить риски рецидивов кондилом в десятки раз!

Как лечить все виды папиллом в домашних условиях

Панавир

Если доверяете аптеке, то купите Панавир. Его еще применяют при лечении герпеса. Курс лечения — две недели. Надо провести 5 инъекций внутривенно.

Суперчистотел

Также можно прижигать Суперчистотелом. Тоже аптечный препарат. И эффект тоже заметный. В основе средства — растительный экстракт чистотела. А растение это известно своими очищающими свойствами. Да и название его говорит само за себя.

Сок картофеля

Из народной медицины хорошо помогает картофельный сок. Выжать сок картошки и капнуть на бородавку. Можно бритвочкой аккуратно подрезать самый верх папилломы и капнуть сока. Так будет более действенно. Месяц такого курса и папилломы пропадут.

Пихтовое масло

Также хорошо их смазывать пихтовым маслом. Обработка по утрам и вечерам. Также за месяц образования пропадут.

Растение чистотел

Конечно же лучший эффект дает чистотел, его еще называют бородавником. Растение необходимо срезать под корень. Из корня сразу же начнет сочиться желтовато-оранжевый сок. Им-то и нужно хорошенько промазать бородавку папиллому. После этого дождаться, когда образование почернеет и срезать эту часть бритвой аккуратно. После этого вновь обработать соком. Как правило за три сеанса уже виден результат.

Сок одуванчика

Сок одуванчика тоже обладает таким эффектом, смазывать папилломы нужно дважды в день белым соком из стеблей и листьев.

Ягоды рябины

По осени хорошо помогает масса из растолченных рябиновых ягод. Кашицу надо закрепить на бородавке. Держать надо примерно 6 часов. Потом новую порцию.

Чеснок и каланхоэ

Также можно применять чесночную кашицу, смешанную с размолотыми листьями каланхоэ. Кашицу наносят на кондилому и закрепляют повязкой или лейкопластырем. Спустя шесть часов требуется заменить порцию кашицы на новую.

Настой зверобоя

На стакан кипятка берите чайную ложку измельченной травы звыеробоя. Настаивайте тридцать минут и пейте по 1/3 стакана за раз, трижды в день за полчаса до приема пищи.

Сочетание и комбинирование

Во время лечения важно помнить, что использование только лишь одного какого-то метода не может дать гарантию излечения. И требуется использование нескольких методик из приведенных здесь. Только в этом случае можно на 90 процентов гарантировать выздоровление.

Другие материалы по теме

Как укрепить иммунитет я писал вот здесь — http://zoj.org.ru/kak-ukrepit-immunitet-narodnyimi-sredstvami/.

Про лечение бородавок ранее я писал вот по этому адресу — http://zoj.org.ru/borodavki-lechenie-ryabinoy/.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

12 thoughts on “ВПЧ вирус папилломы человека — как лечить заболевание

  1. Алексей

    Я для удаления папиллом использую прижигание концентрированной уксусной кислотой. Обмакиваете кончик спички в уксус чтобы он хорошо пропитался, затем прикладываете к бородавке и держите 10-30 сек, достаточно применять 1 раз в день, но можно чаще, например утром и вечером. Через несколько дней бородавка грубеет и отсыхает. Этот способ мне подсказал доктор, к которому я пришел на приём с бородавкой на пальце.
    Способ эффективный и простой, выручал много раз.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Алексей, спасибо за метод! Я уже не один раз слышал от людей, что уксусная кислота действует хорошо и быстро на бородавки.

      Reply
    2. Екатерина

      Это правда, плохо то что если мимо попал, то ожог получается. еще хорошо лук залить уксусной кислотой и настоять. Этот способ очень помог мне.

      Reply
  2. Валентина

    Методы конечно действенные.. Но как можно избавится от такой проблемы, когда она на верхнем веке между ресницами??? явно ни уксусом ни чистотелом не воспользуешься:(

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Валентина, я уверен, что можно и в такой непростой ситуации попробовать полечиться. Можно наносить микрокапли, чтобы не попасть на слизистую. Совсем безвыходных ситуаций не бывает.

      Reply
  3. Абаева

    Подскажите, чем можно лечить папиллому на подошве? У меня именно такой случай.

    Reply
  4. Александр

    Олегович Журавлев прочитал вашу стью про ВПЧ хочу сказать что Вы черезвечайно заблуждаетесь.
    ВПЧ в основном передаётся половым путём, бывает что и бытовым (кровью)
    ВПЧ невозможно полностью выличить, возможно только убрать крио, радио,хирургиески, и ищё некоторыме методами которые делают тооько в больнице, если следовать Вашым методам то это может привести даже к летальному исходу…
    Эти методы можно использовать только к ПАПАЛОМАМ А ВПЧ ЭТО ВИРУС ПАПИЛОМЫ это совсем другое заболивания.
    ПАПИЛОМИ лечаться, ВПЧ нет- если сильная имуная система то ВПЧ может и не проявится не когда только при збоях в имунной системи формируются кондиломы всего лишь за 5-6 часов, при выявлении нужно обезательно обрятится к врачу ибо некоторые види ВПЧ могут переродится в злокачественые и вызвать рак даной части тела где они находятся.
    Что касается просто папилом то да, их можно истезать любыми методами это просто места не правельного деления клеток кожы, ну лутше обратится к врачу дерматологу…
    И забыл, презервптив ВПЧ не приграта ибо вирус намного меньше чем поры презерватива…
    Жаль что нет таблетки от всех болезней…

    Reply
  5. Дмитрий

    Прочитав статью и отметив комментарий Александра, я полностью согласен с последним. Так как не так давно начав жить с девушкой через пару дней регулярной половой жизни, она пожаловалась мне что у нее появились частые выделения, зуд, боли и дискомфорт в районе полового органа. Чтож первым шагом было обращение к гинекологу и первое что сказали сразу на приеме еще не пройдя и не сдав ни каких анализов, гинеколог поставила диагноз ВПЧ. Следующим шагом была сдача анализов для того что бы узнать какой это именно вирус, ведь как мы узнали практичесски сразу, ИХ БОЛЕЕ СТА РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ!!! Сейчас назначив курс лечения, вместе его проходим, половая жизнь отпала на долгое время. Уважаемые девушки и мужчины берегите своих возлюбленных ведь ВПЧ может привести к раку шейки матки, причем это будет не как в стандартном случае, с ВПЧ развитие рака происходит в течении ВСЕГО ОДНОГО ГОДА!!! Проверяйтесь чаще и не изменяйте любимым!!!

    Reply
  6. Мария

    Дмитрий! Не пугайте так народ!!! Развитие рака может произойти, но только у 1-2 %, в среднем через 15-20 лет. Через год может быть максимум дисплазия 1 степени. ВПЧ у 90%, причём половина о нём не знают, так как протекает бессимптомно, ну и что у всех рак через год будет? Никто не спорит, ждать и проверять в какой процент попадёшь ты, нельзя. Нужно лечиться и чем быстрее, тем лучше. Сейчас ВПЧ лечится, так что анализ ПЦР его не показывает, а это значит что вирусной нагрузки нет (это для тех, кто считает что не лечится)) Аллокин-альфа, ликопид, генферон и обязательное удаление всех проявлений самого вируса-папилломы, кондиломы, дисплазия.

    Reply
  7. Ирина

    Полностью согласна с Марией. Ждать конечно нельзя, но отчаиваться тоже. Я вот чуть запустила, нашли ВПЧ в 2007 году, не лечила, а сейчас дисплазия 2 стадии. Провожу уколы алокина-альфа, пью ликопид и свечи генферон. Завтра будет прижигание шейки и удаление пораженной части. Надеюсь, после всего этого анализ уже впч не покажет.

    Reply
  8. Елена

    У меня такая же история, ВПЧ, дисплазия. Пишу, чтоб поддержать отчаявшихся. Лечили алокином и изопринозином (мужа тоже), прижигание шейки. Секс с презервативом. Потом, когда анализы показали, что ВПЧ нет, радости не было края. И для Александря — вы правда считаете, что презерватив не преграда для вируса? Не вводите народ в заблуждение, а то все бросятся заниматься сексом без презерватива и здравствуй сифилис, гонорея и др. бяки. Берегите себя))))

    Reply
  9. Наташа

    Девочки, вы в меня прям надежду вселили. У меня впч, эрозия. Кто говорит, лечится, кто — не лечится. В понедельник на прием к врачу, будет лечение назначать. Я теперь немного в курсе о лечении. Спасибо.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *