Впитает и выведет плохой холестерин — подруга печени тыква

Некоторые продукты природа создала как-будто в помощь нашему организму. Порой удивляешься простоте и качеству отдельных культур, произрастающих на наших огородах.

Тыква в каждом дворе

У нас, в Черноземье, тыква выращивается практически в каждом дворе. И по зиме, в пору поста особенно актуально провести очищение тыквенным пюре.

При проблемах с печенью, при повышенном «плохом» холестерине, тыква, за счет содержания пектина, впитает и выведет желчь, тем самым нормализует показатели ЛПНП — липопротеинов низкой плотности до рекомендованных концентраций <2,6 ммоль/л.

Тыква особенно показана тем, у кого уже наметились проблемы с показателями холестерина, с печенью не все ладно, с желчным разлад. Главное условие — в вареном или пареном виде!

Тыквенные каши

Отличным решением может стать тыквенная каша с пшеном. Это очень хорошее сочетание, монастырская пища, проверенная временем и лекарями. Далее приведу вырезку из журнала, рецепт каши с молоком, но лучше с водой делать вместо молока.

Сам же я практикую сочетание пшена и риса с добавлением тыквы. Это оптимальный баланс, так как по моим наблюдениям, пшено в чистом виде, без риса, чрезмерно задорит желчный. Нам же важно равномерно, без рывков, простимулировать отхождение желчи и связывание ее с клетчаткой тыквы.


Полезная вырезка

Я еще люблю вырезки из журналов собирать, где в сжатом виде написано и про полезные свойства растения, и то, как его использовать. Все-таки печатные издания как-то проверяют информацию, редактора есть и т. п.


Мой огородик


У меня тыква растет сама, я практически никак за нею не ухаживаю. Сажаю семена в кучи, она за сезон дает хорошие урожаи. Хранится долго. Очень люблю мускатный сорт Жемчужина, это такая продолговатая, как огурчик. Удобно резать порционно, по мере надобности.

Впрочем, тыкву можно приобрести в овощном отделе в магазине. Она будет ничуть не хуже домашней, так как растет буквально сама, ее не нахимичивают как арбузы.

Загрузка...

Впитает и выведет плохой холестерин — подруга печени тыква: 4 комментария

  1. У меня только один вопрос: как хранить её? Если выросла огромная? Из-за этого и не начинаем её.)) На холоде вроде бы портится, если начатая. Балкон и холодильник отпадают. Морозить можно?

    1. Алексей, я большие режу дольками и храню в морозилке, главное не размораживать и не замораживать вновь, извлекать по мере надобности.

    2. Если разрезали тыкву, то храните оставшуюся часть в холодильнике (не в морозилке) обязательно с семенами. Это позволит увеличить срок хранения.

    3. Сажайте сорт маленькой тыквы . Хранить просто на полу в комнате .А замораживать тоже можно : сразу порежьте на кусочки или потрите на тёрке .

Напишите свое мнение