Врач рассказал как определить повышенный холестерин посмотрев на человека

Когда вы приходите к специалисту на прием по конкретной проблеме, то он практически с порога, визуально вас оглядев, скажет, что с вами не так.

Естественно по его специализации. Поэтому многих удивляет, как так врач, даже не отрываясь от бумаг своих, ведет с вами разговор.

Он уже все для себя определил ваш тип, ваш диагноз, если таковой имеется. Это опыт и практика, и здесь есть так называемый эффективный период опыта, примерно между 40 и 60 годами врача.

Именно в это время специалист, если он занимался людьми, будет наиболее полезен всем нам. Поэтому у опытного врача всегда очередь на прием, а к молодому врачу никто не хочет попасть.

Но опыт-то молодому тоже надо нарабатывать… Вот и выходит, что кому-то из нас не повезет. И здесь можно долго ломать копья, в этой битве молодости и опыта. Как в том анекдоте про бассейн: воду не нальем, пока плавать не научитесь.

В беседе с врачом в санатории, специализирующемся на сердечных проблемах, узнал о том, какие визуальные, внешние проявления, на лице сразу скажут медику о том, что у человека повышенный холестерин.

Нам тоже это будет полезно, ведь в зеркало мы смотрим на себя довольно часто, и сможем по этим признакам понять, что нам пришла пора браться за свое здоровье всерьез.

Вот пришла женщина, у которой на лице видны липидные бляшки. Серьезный повод задуматься над образом жизни и над питанием. Это такие мелкие жировички, похожие на выпирающие родинки белого или желтоватого цвета.

Разбросаны они вокруг глаз, на нижнем или верхнем веке. Сбоку от глаза. Могут быть как совершенно незначительными, так и внешне выраженными. Понятное дело, чем их больше, тем сложнее ситуация.

Вот пришел мужчина, у него так называемая липидная роговичная дуга — это когда вокруг роговицы глаза, по краю, видно беловатое колечко. Тоже яркий признак повышенного холестерина и нарушенного липидного обмена.

Поэтому не удивляйтесь, друзья, что на нас порой врачи не обращают внимания, как нам кажется. Для них мы как открытая книга. Не даром говорят — на лице все написано.

Врач рассказал как определить повышенный холестерин посмотрев на человека: 2 комментария

  1. Блажен, кто верует! Таких врачей по пальцам пересчитать и большинство из них, кто учился и работал в советское время, молодые врачи ничему такому не обучены, поэтому посылают на ненужные анализы и исследования, да и в тех разобраться не могут, к сожалению.

  2. А как восстановить нарушенный лепидный обмен? У моей тети точно такое колечко по роговице глаза, Захар Олегович, посоветуйте!

Напишите свое мнение