Несомненный вред жареной пищи

Вредно ли жареное мясо


автор фото


Большинство диетологов склоняются к тому, что имеется несомненный вред жареной пищи. Это продукт тяжелый для печени и почек. Он может спровоцировать желудочно-кишечные заболевания.

Но вот мнение о том, что жареные продукты, включая мясо, содержат канцерогены, похоже, придется пересмотреть. Химики исследовали большое количество жареных блюд и не обнаружили ничего, угрожающего раком. Более того, в жареной баранине имеются вещества, подавляющие развитие злокачественных опухолей.

Тем не менее жареным мясом увлекаться все же не стоит. Советую также придерживаться наиболее «здоровых» рецептов жарки.


Лучше всего жарить без жиров — на гриле, в микроволновой печи либо на качественной тефлоновой сковородке. Полезнее жарить или запекать одним большим куском, как английский ростбиф.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Здоровое питание, Информация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Несомненный вред жареной пищи

  1. Галина говорит:

    Добрый день!
    Благодарю вас за внимание к моим работам, которые используются при создании статей!

  2. Николай Домбрин говорит:

    Я ставлю под сомнение вашу статью. Мне кажется, то насколько вредно жареное мясо, вы сильно преувеличили. Все не так в действительности. Наши предки кушали мясо и жили здоровыми. Так что во всем виноваты химические добавки.

Напишите свое мнение