Несомненный вред жареной пищи

By | 07.06.2010

Вредно ли жареное мясо

автор фото

Большинство диетологов склоняются к тому, что имеется несомненный вред жареной пищи. Это продукт тяжелый для печени и почек. Он может спровоцировать желудочно-кишечные заболевания.

Но вот мнение о том, что жареные продукты, включая мясо, содержат канцерогены, похоже, придется пересмотреть. Химики исследовали большое количество жареных блюд и не обнаружили ничего, угрожающего раком. Более того, в жареной баранине имеются вещества, подавляющие развитие злокачественных опухолей.

Тем не менее жареным мясом увлекаться все же не стоит. Советую также придерживаться наиболее «здоровых» рецептов жарки.

Лучше всего жарить без жиров — на гриле, в микроволновой печи либо на качественной тефлоновой сковородке. Полезнее жарить или запекать одним большим куском, как английский ростбиф.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

2 thoughts on “Несомненный вред жареной пищи

  1. Галина

    Добрый день!
    Благодарю вас за внимание к моим работам, которые используются при создании статей!

    Reply
  2. Николай Домбрин

    Я ставлю под сомнение вашу статью. Мне кажется, то насколько вредно жареное мясо, вы сильно преувеличили. Все не так в действительности. Наши предки кушали мясо и жили здоровыми. Так что во всем виноваты химические добавки.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *