Все вредное выведет рис

Попросили меня прокомментировать методику очищения организма при помощи риса. Навскидку взял рецептуру с сайтов, выпадающих на первых позициях. Итог печален — информация переврана от и до. Начиная с того, что рис, пишут, нужен белый шлифованный, в оригинале рис непременно БУРЫЙ!

Дальше — брать столько столовых ложек, сколько вам лет. Это также вымысел, года и зашлакованность, без сомнения, влияют, но рецепт изначально японский, и какие, скажите, столовые ложки? На востоке мера — это специальная емкость для продажи риса, а дома чашка. Так вот, чашка это где-то наш стакан.

Рис промыть, залить в стеклянной банке чистой водой, поставить в холодильник, чтобы не скис. Держать в холодильнике сутки.

Утром  воду слить, взять от риса четверть, отварить его без добавления соли, и употребить в качестве первого завтрака. Добавить к рису растительное масло — в Японии соевое, но лучше оливковое! Кстати, про масло вообще никто не пишет, а ведь это важно, так как масла запускают желчеотделение, и с желчью выходят как раз все токсины. После риса кушать можно только через два часа.

Оставшийся рис залить свежей водой и вновь поставить в холодильник. Когда будете готовить последнюю четверть, залейте новую порцию — стакан бурого риса.

Обратите внимание:  бурый рис может повысить кислотность, поэтому для некоторых людей может быть показан пропаренный рис.


Основная польза метода в том, что рис сам по себе нейтрален, и действует как сорбент. Вбирая в себя желчь с токсинами, не давая ей всосаться обратно в кровоток,

Так что методика рабочая, только жутко перевранная, наделенная какими-то магическими свойствами. А здесь — типичная для всех народов желчегонная практика, но с мудрой базой — токсичная желчь должна быть связана рисом, дабы не отравлять организм.


Самочувствие улучшится, только если правильно и разумно использовать методики из интернета. Как уже говорил, пишут дети не думая, просто за небольшие денежки, переписывая ранее кем-то вброшенный бред. Перепроверяйте, спрашивайте, всегда готов рассмотреть чью-то рекомендацию, выделить здравое, отбросить надуманное.


С Богом! Ваш Захар Журавлев…

Все вредное выведет рис: 2 комментария

  1. Добрый день! Спасибо, Олег Захарович, за полезную статью.
    С уважением, Светлана.

Напишите свое мнение