Вылила приступ: почему слезы спасают от сердечных проблем

В слезах женщины находят избавление от многих сердечных проблем. Этот механизм действует безотказно, всегда, во все времена слезами спасали психическое и физическое здоровье. Почему же так происходит?


Когда я сажусь за компьютер, то иногда не знаю, о чем буду писать в блог. Иногда тема заметки формируется как ответ на вопрос, заданный мне через комментарии или через почту.

Иногда тема приходит сама, это когда я устроюсь на стуле, закрою глаза и обращусь к Богу в молитве. Что приходит — то и следует раскрыть в сегодняшнем материале.

Как правило, всегда подсказка необычная. Так и сегодня, поговорим о сокрушенных слезах, о том, что иной раз вылить слезы означает обезопасить себя от проблем с сердцем.


Врачи скорой: инфарктники — люди зажатые

По наблюдениям врачей скорой помощи, большинство вызовов по инфарктам приходится к тем людям, которые не плачут. К тем, кто держит в себе силой воли слезы, сжигает их в сердечном горне.

В то время, как слезы сокрушения, покаяния, способны отвести напасть. И это не пустые слова, а многовековая практика. Даже сильные духом святые Отцы плакали. Эх, мужчины, пустить слезу — признак слабости, да так нас воспитали.

Меж тем, если бы мы выливали психические зажимы через слезы, пока никто не видит, то сохранили бы сердце. Сюда же можно отнести неспособность мужчины к задушевному разговору на трезвую голову. А залить проблемы — не выход, отключение здравомыслия ставит на паузу и проблему.


Когда человек трезвеет, на него вновь наваливается весь груз тягот, от которых и уходил в вино.

Покаяние, сокрушение, плачь по своим немощам — вот что оздоравливает сердце. Дух сокрушенный — жертва Богу! И попечительство высших сил здесь нам на пользу.

Закройся в комнате, поплачь о том, что гложет сердце, сдайся Воле Создателя. И попустит, и расслабит, и освободит душу, умягчит елеем незримым раны психики.

В Храме женщины в основном, а мужчины уже на погостах… Гордым Бог противится, не как ты хочешь, а как Он даст.

Загрузка...

Вылила приступ: почему слезы спасают от сердечных проблем: 2 комментария

  1. Точно! Бабушка всегда говорила: Поплачь, легче станет. Проплачешься, ляжешь спать, а утром всё по-другому видится.

Напишите свое мнение