Вымыть бляшки и засоление — главная задача на весну

Нет ничего удивительного в том, что человек начинает лучше себя чувствовать, когда берет на себя заботу о собственном здоровье. Предлагаемый сегодня вашему вниманию метод очищения от избыточных солей и бляшек известен еще грекам.

Собственно, именно они и ввели в обиход использование чая из лаврового листа в качестве вымывающего засоление суставов напитка.

Сила специи

Самое главное действие, которое оказывает чай из лаврового листа — это улучшение состояния в суставах. Помимо этого, напиток способен нормализовать холестериновые показатели. Эти два момента и снискали славу данной специи.

Баланс сил

Все блюда национальных кухонь мира создавались веками и впитали в себя все наработки, в том числе и по здоровью.

Гармония блюда как раз и состоит в том, что в него добавляют продукты, которые нейтрализуют возможное негативное действие некоторых компонентов.

Не в порошок, но листом

Встречаю в интернете советы измельчать лавровый лист в кофемолке и заваривать. Не стоит так делать, ибо смысла форсажа не вижу никакого.

Лист самодостаточен именно в виде цельного элемента. Поэтому употребление вкусного полезного напитка возможно только так. Иначе получите горькую жижу, совершенно непригодную для использования.

Отмечены положительные показатели при употреблении лаврового листа лицами с аритмией. Вообще, всем, у кого имеются проблемы сердечного порядка, стоит обратить внимание на лавр.

Мацерат для суставов

Также стоит отдельно упомянуть о том, что мацерат (настой) листьев лавра на оливковом масле является универсальным бальзамом для проблемных суставов.

Я обычно заливаю стандартную пачку лаврушки на поллитровую банку натурального оливкового масла холодного отжима. Благо теперь есть знакомый, со своим оливковым садом.

Возвращаясь к сосудам

Обращая внимание именно на кухню средиземноморья, выделяю для себя те моменты, которые являются главнейшими — наличие оливкового масла в рационе, наличие рыбы, грамотное, гармоничное включение специй в композицию блюда.

Таким образом мы можем видеть то, что исконные жители именно средиземноморского региона в большей степени здоровы именно по сосудам. И это даже несмотря на то, что дымят как паровозы — с курением у них прямо беда…

Главная задача на весну

Ну а у меня главная задача на весну — на Великий пост, со 2 марта по 18 апреля, пить лавровый чай с медом. Очищение телесное неотделимо от очищения духовного.

Конечно, стоит сказать, что важно к посту подходить с кротостью и смирением, замахнулся, озвучил, но тут уж сразу и смиряюсь… Не как ты хочешь, а как Бог даст.

Вымыть бляшки и засоление — главная задача на весну: 25 комментариев

    1. Если слабые и хрупкие сосуды, особенно если у человека сахарный диабет, гипертония или если даже от слабых ударов появляются синяки и долго не проходят, то надо быть очень осторожным при применении кроворазжижающих препаратов или лекарственных растений.

    2. ПРОСТО ПИТЬ ЧАЙ ДА ЕЩЕ С ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ МНОГО ВРЕМЕНИ, ЭТО ОПАСНО.Т.К.ОН СИЛЬНО РАЗЖИЖАЕТ КРОВЬ.Я ДЕЛАЮ ТАК ,МЕНЯ НАУЧИЛА ЖЕНЩИНА,КОТОРАЯ ТАК ДЕЛАЕТ МНОГО ЛЕТ ТОЛЬКО 2-3 ДНЯ В ГОДУ 2 РАЗА.ВЕСНОЙ И ОСЕНЬЮ.4-5 ЛИСТОВ НА 300-ГР.ВОДЫ. ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ,.ВЫКЛЮЧИТЬ И НАСТОЯТЬ.И ВЫПИТЬ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ .И ТО НАДО ОСТОРОЖНО!!!

      1. Кроме солей, он вымывает и полезные минералы для сердечной мышцы. Надо быть очень осторожным тем, у кого проблемы с сердцем

  1. Да читала о лавровом листе, безусловно пользы много, но во всем нужна грамотность. Надо конечно по пробовать, БлагоДарю за подсказку. Весна не за горами.

  2. ну так как же правиль
    но его заваривать.какая дозировка..не понятно и по срокам тоже

    1. Я для себя завариваю один лист на кружку кипятка, жду пока постоит мин десять и с медом, мед зачерпываю из банки чайн ложку с нею и пью помаленьку.

      1. Вы чем читаете? Автор же написал, что не нужно пить горькую жижу, а в суп мы бросаем один два листочка и нииу кого кровь не течеет тролли запугать только а потом свои таблетки начнете продвигать

        1. В суп бросаем лавровый лист в конце приготовления и через пять минут его вынимаем. Два листика лаврушки на 5 литров, конечно́, вреда не принесут, а вот два листика на стакан — это совсем другая история! Не нужно следовать непрофессиональным советам, если не хотите получить ещё и внутреннее кровотечение!

  3. это достаточно опасное очищение при грязном кишечнике и проблемах с печенью и почками. Можно здорово отравиться

  4. Лавровый лист вызывает кровотечения, об этом можно прочитать в книге «Лекарственные растения». Ничего нельзя делать без консультации с врачом.
    Кроме того, врач кардиолог Лео Бокерия сказал, что бляшки не растворимы.

Напишите свое мнение