Выращиваю умные Сердечные деревья — как сказал знакомый

Озлобленность людская в интернете понятна, за экраном, как правило, ранимая душа, а эмоции переполняют и надо их каким-то образом выражать.

К негативу в свой адрес отношусь с пониманием, это неизбежно. А вы, друзья, не переживайте по поводу этих комментариев. Я пишу для вас, а не для них. Не стоит им отвечать, они бросили грязное слово и убежали…

На улице погода, располагающая к новым материалам, а значит, решил сегодня рассказать вам про свой сад с грецкими орехами. У нас в Черноземье, условия для ореха не очень, периодически деревья подмерзают существенно.

Но благодаря тому, что само дерево весьма скороспелое, быстро восстанавливается и дает столь же щедрый урожай. Именно из-за этих показателей я и люблю грецкий орех.

И для мозга и для сердца

Этим летом у меня гостил недельку мой знакомый из Питера. Так вот, с его подачи появился новый вид — Умное Сердечное дерево. Полностью поддерживаю выводы А. А.

Действительно, грецкие орехи одинаково полезны как для сердца, так и для мозга. Помимо этого можно перечислять еще массу полезных качеств, да из и так можно прочитать, что перепечатывать в сотый раз.

Гораздо важнее эмоции, личные впечатления. Вот этого, зачастую, не прочитаешь в сугубо информационных материалах.

У меня рассевом ореха по участку занимаются мыши полевки. Иной раз весной занимаешься уборкой территории и вот- орех, да так далеко, что докатиться точно не мог.

Так и остается для меня загадкой, как они разделяют его пополам. Выедают полностью изнутри дольки. От этого, видимо, умные такие.

Перегородки в кофемолку и в масло

А самая сила перегородок раскрывается, когда их измельчишь в кофемолке до порошка и на литр оливкового масла три ложки с горочкой настоишь.

Тут и щитовидке польза, и сердечный ритм к норме стремится. Можно и салатик приправить, и в кашку плехнуть. Главное — умеренность, не ложками лить, а помаленьку.

Орехи в воду и до утра

Ну а с орехами история такая, храню я их в мешках. По мере надобности с вечера бросаю три, четыре орешка в воду. До утра они набирают силу, пробуждаются, скажем так. А утром их уже достаточно просто поддеть ножом и вот уже две половинки раскрылись.

Извлекаешь орешек, абсолютно похожий на наш мозг. Красивая такая аналогия, тем более, что для мозга он и нужен. Тут никакая мысль не отступит, сила цепкого ума до глубокой старости будет с вами.

Сердечная паста

Еще делаю полезную и весьма вкусную сердечную пасту. Беру два зубчика чеснока, стакан орехов, пару ложек измельченного сухого зеленого базилика, то самое оливковое масло на перегородках. Измельчаю в блендере и храню в холодильнике.

Вот и обычные вечерние макарошки можно приправлять:

Храню вот в таких посудинках — очень удобно:

Ну вот, начал с одного, а завершаю рецептами. Всего вам хорошего, друзья! Следите за питанием, корректируйте его в соответствии с рекомендациями специалистов диетологов. Ну а я, пишу как живу, мой пример просто как иллюстрация жизни.

Выращиваю умные Сердечные деревья — как сказал знакомый: 7 комментариев

  1. Да просто чушь несёшь вот и не можем мимо пойти лучшие вообще помалкивай ха-ха-ха-ха

    1. Здравствуйте! Вы не понимаете, что Ваша агрессия к Вам и вернётся? Жалко Вас и Ваших детей. Счастья Вам и здоровья!

  2. Сообщение выше адресовано анониму. Желаю, Вам, аноним, хорошего дня и не лопнуть от злости. Бедный Вы, бедный….

  3. Спасибо большое. Очень полезная информация. А кому не нравится пусть не читают.

Напишите свое мнение