Взялся за ум и устранил проблемы с сосудами

Очень мотивируют такие письма, в которых изложен реальный опыт изменения личного здоровья посредством комплексного подхода к себе и своей жизни. Мужчина взялся за ум, хотя и поздновато, как мне кажется, но все-же сумел наладить свое состояние. И вот ему уже 83, а он весьма бодр и активен.


Рассмотрим его опыт и возьмем что-то себе на заметку. Это важно, наверное даже первостепенно, так как именно житейский опыт подобного порядка нас и мотивирует. А собрать эти примеры и дать их вам для меня основная задача сейчас.


К 60-ти летнему возрасту Э. Ф. подошел уже с серьезными проблемами, основной из которых был спазм сосудов. Также имел место рассеянный склероз и прочие напасти. Помогала жена, выхаживала, куда мы без женщин.

Именно проблемы со здоровьем подвели к изучению основ, базовых принципов здоровья, что и позволило выкарабкаться и вновь обрести силы жить. Мужчина стал изучать информацию из медицинской литературы, наработки специалистов.

Для него стало откровением, что, оказывается, на здоровье существенно влияет питание, физическая активность, психический настрой. Кстати, надо признать, что многие мужчины живут в полной уверенности, что им дозволено все, и за это ничего не будет…

Но вернемся к истории. Итак, взявшись за собственное оздоровление, Э. Ф. в дуэте с женой выправил самочувствие и вот уже более 20 лет минуло с той поры, и состояние сейчас даже лучше, чем было в далеком 1995-м.

Чем питается семейная пара

Рацион питания (на каждого) таков: крупы — около 200 гр. в день, овощи — около 300 гр., фрукты — около 300 гр., молоко и кефир — около 400 мл., белковые продукты — около 200 гр. (это рыба, яйцо, мясо, творог).


Из масел только растительное, холодного отжима. Сахар и продукты с ним не употребляются совершенно, то же касается и соли. Вся приготовленная пища употребляется теплой, фрукты и овощи в салаты — комнатной температуры.

При этом крупы выбираются в зависимости от потребности организма, по ощущениям. Также несколько регулируется объем пищи в зависимости от ситуации, но база именно такая. Умеренность в питании тут видна сразу же, это очень важно, а рацион не заужен — есть все доступные для пользы тела продукты.

Внимание к телу

Физическая активность также включена в нынешний образ жизни мужчины. Это регулярная зарядка по утрам — посильная, для динамики, проработка основных мышц и связок.

Летом на даче движения и активности хватает, а вот в межсезонье и зимой мужчина ходит по часу по своему маршруту. Это также особенно важно, для лиц после 50-ти непременное условие полноценной жизни.

Загрузка...

Взялся за ум и устранил проблемы с сосудами: 4 комментария

  1. Автор статьи, пишет всегда полезные, делясь опытом и знаниями, своими наблюдениями. Всем желает обратить внимание и проявить заботу о здоровье своем. Делает по-доброму. БлагоДарю Вас.
    Напишите немного о Вашей поездке, что увидели интересного, что понравилось, что нет. Наверное другой вкус воды, пищи, воздуха. Будет для нас полезно.

  2. Правильно подобран рацион.полностью согласен с автором. Проверено на себе. Придерживаюсь такого же питания+физические нагрузки и ходьба.

Напишите свое мнение