Холестериноснижающий коктейль от хорватских врачей

Друзья, это очень полезно для всех нас, что вы делитесь своими наработками и проверенными способами оздоровления в комментариях. Некоторые ваши реплики мне хотелось бы выделить в отдельные публикации, так как информация ценная и, вероятно, опубликованная в виде записи дойдет до всех подписчиков.

К одной из последних записей был оставлен рецепт многокомпонентного холестериноснижающего коктейля, который рекомендуют хорватские врачи. Давайте разберем его составные части и сформируем детальное описание данного средства.


Цитирую комментарий

Поделюсь хорошим рецептом как снизить холестерин. Нам понадобятся семечки подсолнуха, сезама, льна, кокосовая стружка и кукурузная мука, желательно белая. Если не найдете муку, то замените пшеничными отрубями — все по 100 гр. Все очень хорошо перемешаем и теперь нам надо смолоть одну ложку смеси в кофемолке и смешать с кисломолочкой. Оставим в холодильнике на ночь, утром на голодный желудок вместо завтрака, но можно через полчаса и завтракать. У кого есть склонность к повышенному холестерину, можете и для профилактики употреблять, да вообще можно есть хоть каждый день здоровья ради. Хорватские врачи советуют этот рецепт при повышенном холестерине, проверен мною и моими знакомыми.

Комментарий отредактирован, исправлены синтаксические недочеты

Разберем основные моменты

Многокомпонентные составы, как правило, влияют более комплексно, это их плюс. Но сбор более труден, это для части людей является сложностью. В данном сборе хорошим моментом является то, что перемалывать семечки следует вечером перед утренним применением.

Семечки подсолнечника — необходимо брать сырые, не жареные, неочищенные. Подготавливать и очищать уже перед общим замесом состава.

Сезам — это кунжут, причем более эффективен черный кунжут. Это очень ценное семя, и, несомненно, его присутствие в составе коктейля невероятно важно.

Семена льна можно приобрести в отделах здорового питания в магазине. Продают повсеместно сейчас, либо в аптеке.

Кокосовая стружка (белая) — также имеется в отделах с товарами для выпечки.


Кукурузная мука или пшеничные отруби — когда есть выбор «или или», то оптимальнее пробовать сразу оба варианта. Я бы рекомендовал пшеничные отруби в смеси с кукурузной мукой. Пропорционально 100 граммов отрубей это значительно больше по объему, нежели 100 гр кукурузной муки, а в смеси получится более адекватно. Например, 1 часть отрубей и 2 части муки.

Кисломолочная основа — лучший вариант домашний йогурт. В хорватии кисломолочная продукция на должном уровне, а вот нам лучше самостоятельно изготовить йогурт из закваски. Подробнее про йогурты можно прочитать здесь. Там в комментариях мы детально все моменты рассматривали.


Как смешивать и замешивать

Можно смешать все ингредиенты в одну емкость и каждый вечер в кофемолке перемалывать столовую ложку смеси. Но в таком случае будет все-таки неоднородная масса, ведь часть сыпучих, мелкофракционных продуктов будет стремиться на дно при каждом погружении ложки.

Поэтому лучше хранить каждый компонент в отдельной таре, набирая вечером перед замесом состав мерной ложкой. Кстати, рекомендую их приобрести, так как это универсальная мера, и удобно будет отбирать для сбора. Есть пластиковые, есть из нержавейки.

Мы знаем, что в одной столовой ложке (15 мл) три чайных, а у нас 5 компонентов, которые нужно взять в равных частях. Значит, будем использовать ложку 1/2 по 2,5 мл, и на остаток 2,5 мл добавим пшеничные отруби.

Этот вариант для самых щепетильных, в данном случае, для приготовления коктейля, достаточно будет придерживаться принципа кофейной ложки, она как раз 2,5 мл.

Также можно взбивать йогурт в блендере, всыпая туда же все составные части семян. Получится более воздушный коктейль.

Вместо завтрака или перед завтраком

Обычно в подобных коктейлях берут в качестве базы 250 мл стакан йогурта. Это вполне существенный объем напитка, плюс калорийность семян, и в итоге можно вовсе обойтись без завтрака.

Но вполне допустимо спустя час уже что-то поесть. Или как желудок попросит. В любом случае, без аппетита не стоит приступать к питанию. Главное выдержать между приемом коктейля и следующей едой интервал в 40-60 минут.

Спасибо Людмиле за рецепт! Очень хорошее дополнение в копилку здоровья!

Загрузка...

Холестериноснижающий коктейль от хорватских врачей: 13 комментариев

  1. Я вам благодарна что вы отредактировали мой комментарий,у нас одна цель помочь людям поправить здоровье без таблеток,когда есть возможность обойтись без них почему бы нет.Этот рецепт действительно работает.Если у вас будет желание ,у меня есть еще много рецептов ,если у вас будет желание ,я поделюсь.У меня есть группа Лекарство из природы на facebook ,но я ее веду на сербско -хорватском так как живу здесь больше 20 лет

    1. Спасибо за рецепт, если у вас есть ещё полезные рецепты поделитесь пожалуйста

    2. Людмила, особенно ценно, что ваши рецепты будут расширять базу знаний. Хорватская народная практика растений очень будет интересна.

  2. А кроме йогурта больше ничего нн посоветуете?Вряд ли кто каждый день делает домашний настоящий йогурт.

  3. фитиновая кислота содержащаяся в семечках может оставить вас не только без холестерина, но и зубов и костей ! рекомендую прочитать перевод книги «естественное лечение кариеса» и сделать выводы. Многие врачи не имеют понятия, о том как устроен элементарно зуб и какие процессы происходят в организме при приёме пищи, не говоря уже про правильное питание, предложение прочитать альтернативные источники вводят наших эскулапов в настоящее бешенство, проверено.

  4. Как обычно, одно лечим — другое калечим. Холодные еда и питье вообще вредны для организма, а уж на завтрак еда из холодильника — тем более. Или надо на час раньше встать, чтобы достать смесь и она согрелась к завтраку? Надо или не работать, или прислугу иметь 🙂

    1. Да вытащите вы из холодильника за пол часа до еды,или поставьте в теплую воду на несколько минут,в микроволновку или в конце концов просто пускай на столе стоит всю ночь. Или может у вас настроение плохое?Кстати холестерин повышается ни только от жирной пищи а и от стресса ,это про между прочем.

Напишите свое мнение