Ягода — антитромб наравне с клюквой

Утром встаю раненько, в 5 часов уже на ногах, сразу после пробуждения теплая вода с лимоном, либо, если подсказывает организм, клюкву толкушкой давлю и также с теплой водой выпиваю. Очень сильный напиток, сразу просыпаешься, заряд энергии дает, тут уже и правило молитвенное движется.


На улице сейчас серо, да ведь и в серой пелене, как у нас часто зимой на Дону, свое очарование. И редкая птица крикнет, как четкий уверенный штрих на пробуждающемся от сна полотне природы. Снег налился тяжестью, уже лопатой не сдвинешь, как было в декабре. Теперь только половина прежней порции.

В прошлой записи про клюкву я обратил ваше внимание на ягоды, которые способствуют улучшению качества крови. Конечно, клюква не единственная такая ягода. Все лесные ягоды в чем-то помогают нам, поддерживают и улучшают общее здоровье.

Брусника также относится к числу таких полезных антитромботических ягод.

Ягоды брусники — отличнейшее средство при авитаминозах, поддерживают зимой организм. Богаты на органические кислоты. Замечательно помогают при проблемах с мочевыводящими путями, а также способствуют нормализации состояния крови. Вообще, всякая красная ягода или красный овощ на интуитивном уровне дает нам понимание того, для каких целей предназначен.

Как я делаю Брусничную воду

Моченая брусника — невероятно полезный продукт. Перебранную ягоду просто заливаю родниковой водой и ставлю в стеклянных банках в свой меловой погреб. Если не пить брусничную воду в процессе хранения, то ягоды можно есть. Если же пить воду, то в ягоде останется одна клетчатка..

Для моченой брусники на трехлитровую банку можно полностью засыпать ягодой и заливать водой. Хранить в прохладе. Бензойная кислота — природный консервант, не даст ягоде пропасть.


Если же делать брусничную воду, то на трехлитровую банку треть ягод, остальная часть вода. Уже через две недели можно пить. С трехлитровой банки за раз можно отливать 100 мл виды и сразу же доливать свежей родниковой. Таким образом можно поддерживать настой, питать организм полезными веществами.

Непременно держите в холодильнике свежую ягоду в пакете. Сейчас гораздо проще сохранить витамины в зиму, морозильные камеры позволяют без проблем иметь зимой на столе практически свежесобранные ягоды.

Следует понимать, что общий порядок жизни, отсутствие вредных привычек, движение, настрой душевный, столь же сильно влияют на здоровье. Одно без другого невозможно, и начинать следует именно с восприятия мира, я всегда это подчеркиваю.

Поэтому если уж вы решили взяться за здоровый образ жизни, то подтягивайте все сферы. Тогда и мир станет другим, и серая зима откроет свое очарование неспешной созерцательностью.


Спаси Христос благодетеля, поддержавшего вчера анонимно некоторой суммой. Будет моим курочкам пшено в качестве подарка. В молитве за всех посетителей блога, человек хуторской Захария.

Загрузка...

Ягода — антитромб наравне с клюквой: 19 комментариев

  1. Бруснику считаю самой лучшей ягодой, вкусная и полезная, по 5 ведер заготавливаю на зиму

      1. Как вы встаёте в такое время? Я бы умер. Сколько лет рано вставал, никак не привыкну.

  2. Несомненно брусника кладезь витаминов, только ни в коем случае не в варенья.

  3. Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, как быстрее восстановиться после тяжёлой вирусной инфекции. Нет сил, потливость. Уже два раза подряд переболела. Спасибо

    1. День добрый попробуйте пропить масло чёрного тмина, есть в капсулах и рыбий жир обязательно, тоже есть в капсулах,

    2. Очень хорошее средство от простудных заболеваний — трава Пармелия. Почитайте информацию, указанную на пачке, и, если нет противопоказаний. — лечитесь на здоровье!.

    3. Биорезонансная терапия, если 2 раза ищите причину, -контакт -губы-руки. с источником инфекции, да и вы носитель вируса, биорезонанс поможет

  4. на первых порах попробуйте исландский мох . но если сохраняется потливость то большая вероятность что болезнь не долечена. внутри сохранен жар и его надо убирать А так перейдет в хронь.

Напишите свое мнение