Японская диета на 14 дней — отзывы врачей и диетологов


Друзья, здравия вам! Меня попросили прокомментировать японскую диету на 14 дней. Как обычно, в интернете присутствуют отзывы «врачей» и «диетологов» написанные на заказ студентами и людьми далекими от науки. Диету наделяют чудодейственными свойствами, предположительная эффективность называется до 8 кг за две недели. Так ли это? Давайте выясним.

Меню диеты от сайта к сайту варьируется, но можно выделить общие закономерности. Итак, на завтрак рекомендуется кофе, вероятнее всего для тонуса, ведь начать день без пищи сложно, нужен какой-то стимулятор для активности. Единственное, что смущает, откуда в Японии кофе? Если речь идет о традиционном напитке, то это Сенча — зеленый чай перемолотый в порошок. С него и нужно начинать день, а уж никак не с кофе.


Обед и ужин — сочетание салатов и отварных овощей с вареным мясом или отварной рыбой. Опять же, смотрите, в Японии никогда мясо не было в ходу, по большей части рыба и морепродукты. Это важно понимать, так что это уже второе несоответствие.


Рекомендации употреблять кефир вообще никакого отношения к Японии не имеют. Так что всякие кисломолочные продукты в традиционной японской диете для похудения не могут присутствовать.

Вся вода употребляется между приемами пищи, спустя час после еды минимум.

Объемы жидкости не лимитированы, пейте по мере надобности, но усердствовать в литраже не стоит.

Запрещается:  всякие сахара, любая мука, крупы, макаронные изделия, кондитерская продукция. И важный момент — вся пища готовится без соли. Это на самом деле ключ к эффективности. Соль задерживает воду в организме и именно из-за ограничения соли достигается столь стремительное похудение. Организм сбрасывает лишнюю жидкость из тканей, уходят отеки.

Курс диеты рекомендуется проводить один раз в полгода. Гарантия отличного самочувствия и ощущение омоложения. Устраняя из меню соль мы раскачиваем обмен веществ, заставляем тело избавляться от залежей солей, улучшаем состояние тканей, мышечной структуры, избавляемся от жиров под кожей.

Если найдете расписанный рацион японской диеты по дням, то руководствуйтесь моими пояснениями и получайте максимум от разгрузочных дней! Спасибо за внимание, если будут вопросы касаемо этой диеты, то пишите в комментариях. Будем разбираться в деталях.

Напишите свое мнение